Постоянные читатели

вторник, 27 сентября 2016 г.

Приятный выходной.


 


Ой, девочки! Я в выходные была в ресторане!!! Сто лет (а точнее, целых три года, с собственного юбилея) не была в ресторанах, а тут брат решил свои 80 лет отметить не дома, среди ящиков с помидорами и кабачками, а в "Хуторке" (есть в Перми такая сеть ресторанов, очень уютных, где кормят вкусно).
Так вот ходили мы вдвоём со старшей дочерью, с Таней.
Подарок дарили ото всей нашей большой семьи. Присутствовавшие вложили в конвертик денежку. А дальше - мелочи практически от каждого, большого и малого.
Вместо букета я преподнесла снопик лаванды, перевязанный лиловой ленточкой с приговором, мол, из розово-букетного периода братик уже вышел,  до букета гвоздик, дай Бог, подольше не доживать. Можно купить гладиолусы с астрами, но дарить покупные цветы садоводам - нонсенс. Поэтому - накошенная Игорем лаванда. (Как-то я не сообразила сфотографировать сумочку - а на ней была картинка на тему Прованса - и торчащий из неё букет).
Но всё остальное - покажу.
Открытку вы уже видели. (привет из 20 века в 21!)

Фотографию моей Лёльки с семьёй - тоже. ( но её я повторю - привет самому старшему в семье от самого младшего)

А дальше - сплошные игрушки!




 Вот: воспоминания об ушедшем лете.
В прошлом году в баночках был черноморский песочек , ракушки и камешки, а нынче - мох с ныробских болот и бисер, играющий роль клюквы-брусники.








И крошечный домик всё на том же болоте.
С приговорочкой, мол, мал золотник, да дорог.

Ну, а кому будет интересно поглядеть мои пластиковые игрушки - приглашаю завтра почитать про них. Сегодня уже не успеваю.

15 комментариев:

  1. Вот это память для родного и любимого человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да уж, хохотали от души над моими подарками!

      Удалить
  2. Вот это брат молодец! Так странно, звучит, как "братик", а тут - "80 лет..." А подарочки - класс! Обожаю такие, со смыслом;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! А что делать? Мы все "растём", не молодеем, а брат остался теперь один (а было два брата), и какой бы он взрослый не был - для меня - любимый братик. И для всех у нас - СТАРШИЙ (хотя номинально старшая - сестра Нина, но она уже давно в Праге).

      Удалить
  3. Душевные подарки!
    Здоровья имениннику!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья Валентиновна,рада Вас почитать и посмотреть фото!Достойный Юбилей у вашего брата!Дай Бог ему здоровья и долголетия на радость близким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Оля моя Вас догоняет - догнать не может. Но блог забросила, а Вы такая молодец, изредка, но заглядываете в гости!

      Удалить
  5. Наталья Валентиновна, про букет гвоздик насмешили) сижу еле смех сдавливаю, не хочу разбудить ни кого))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ну серьёзно - что мужику подарить, тем более в такие годы? Ромашки-лютики уже отцвели, астры - огни у меня только с 1 сентября связываются, а брат уже вышел из школьного возраста. Гладиолусы-георгины у них на даче свои красавцы цветут...

      Удалить
  6. Замечательная большая мемья! Мира, добра и долгие лета вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Ресторан - это хорошо, а мелочи так приятны :)

    ОтветитьУдалить