Постоянные читатели

суббота, 30 июля 2016 г.

Есть куда приклонить голову...




Какой-то у меня нынче подушечный год выдался! То внуки просят конкретно подушку с конкретно выбранной вышивкой, то сама на подарок ничего придумать не могла, кроме вышитых наволочек для подушек.... Вон их сколько набралось!
А авантюрка В Контакте ещё не закончилась!
Вообще-то все нормальные люди вышивают календарь, но не возбраняется и отдельные картинки сделать. Большое полотно на 12 картинок 80*80 крестиков мне повесить некуда, так что у меня, кроме сегодняшней, ещё две картинки будут. Не могу уже придумать, как оформить.И сумки были, и салфетки....

Бегемотика на пляже вышивала в Ныробе, прямо с экрана монитора, распечатать было не на чем. Естественно, рядом крутился Тёма.
Одна из задач авантюры - угадать, что же мы такое вышиваем.




















 С первых этапов было непонятно. Потом в левом углу угадали персик.





















Здесь уже явно проглядывал спасательный круг и мороженое. Но что за зверюшка купается, догадались только на предпоследнем этапе.
 Заканчивала бэк уже дома.




















Тёме недавно шила наволочку  с феечкой на подушку.
И вот запросил внук вторую наволочку, причем из такой же ткани, как и первая, но уже с бегемотом....
Хватилась - ткани той остался совсем маленький кусок, примерно 40*40.
Заказчик настаивал - всё равно из такой же ткани!
Заказчик всегда прав!






















Пришлось комбинировать. Наволочка полностью однотонно голубая, на лицевой стороне - цветной квадрат  с бегемотом по серединке.
Наволочка застёгивается на молнию.

На этом бы всё и закончилось, по крайней мере до конца августа, когда вышьется следующий этап календаря. Но тут такая история приключилась...
Подруга моей племянницы переезжали на новую квартиру. Естественно, перебирали содержимое всех шкафов и кладовок. В дальнем углу была обнаружена вышивка, некогда подаренная уже никто не помнит, на какой праздник.
Племянница моя пожалела приготовленную на выброс вышивку и принесла её мне. Сначала я предложила что-нибудь сделать для неё : ту же сумку, салфетку, просто оформить в рамочку. В голову ничего не приходило и вышивка продолжала валяться у меня на пианино.
Неделю назад я дошивала фетровую игрушку и для неё достала пакет с наполнителем. И тут меня осенило!


Это же подаренная мне вышивка!
(Сама я такие сюжеты не вышиваю: насмотрелась на них в детстве, когда на каждой стенке висели такие лебеди, олени в лесу, почему-то шишкинское "Утро в сосновом лесу" с мишками, да ещё иван-царевич на сером волке).




















 А тут случилась у меня в гостях старшая дочь и попросила очередную подушку, на сей раз - Лизочке. Нет, ей не для спанья, она пока и без подушки обходится,   вместо бортиков в кроватку. (Стала девица наша вставать, держится за бортики, ходит вдоль кровати, бортики тянет, обрывает, падает....). А тут картинка яркая....
Сказано - сделано. Быстренько сострочила саму подушку, 35*45, а уж пришить на наволочку вышивку - пятиминутное дело. На этой наволочке молнию вшивать не стала, чтобы внучка не поцарапалась о бегунок.






















Завтра Таня подушку заберёт, а наволочка скоро уедет к Тёме.
PS
После комментария Наташи Ошуевой вспомнила про Детскую галерею.



12 комментариев:

  1. Вот это подушечки! Красота, да и только!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающие подушки! Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные подушки от любящей бабушки.

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья Валентиновна, чудесные получились подушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лебеди уже уплыли вчера к Лизочке. Усердно теребила пальчиками канву...

      Удалить