Постоянные читатели

четверг, 14 июля 2016 г.

Тасиной кукле






У Таси день рождения- 10 июля. Я уже показывала постельное бельё для внучки с вышитой наволочкой. Но уговор был такой, что папа подарит дочери куклу. А для куклы нужна тоже постель. Вот тут я снова пригодилась.
Шестиугольники "Бабушкин сад" - один из моих любимых мотивов. Тут ещё Тася сама некоторую коррективу внесла: научилась говорить "синий". И он стал её любимым цветом. Так что с выбором лоскутков вопроса не возникло. Тем более, недавно достала их для шитья китов.



Шаблонами пользуюсь уже пару лет. Рвутся - добавляю новые. Не хватает - вырезаю ещё. Нынче вот половинки понадобились в большом количестве. Разрезала на половинки старые шаблоны, нарезала новых шестиугольников. После шитья снова собрала использованные шаблоны в коробочку.








На таких маленьких предметах удобно учиться.
До этого стежила бабушкин сад на руках, а нынче рискнула на машине.
В пару к одеялку сделала подушечку.
Снимки домашние. Мишке постель маловата, а вот пупсу - в самый раз.
Куклу с постелькой Тасе подарили, но внучка ими практически не играет. Кукла лежит в кресле, а одеялом укрывается кит.




14 комментариев:

  1. Ответы
    1. у МЕНЯ ПОЛОСА ТАКАЯ, ОДЕЯЛЬНО-ПОКРЫВАЛЬНАЯ. Я ЗДЕСЬ ТАСЕ ЕЩЁ И ПОКРЫВАЛО УЖЕ ДОДЕЛАЛА. ДОМОЙ ПРИЕДУ - ПОКАЖУ, А ТО ЗДЕСЬ НИКАК НЕ МОГУ В ГУГЛ ЗАГРУЗИТЬ

      Удалить
  2. Одеялком укрывается кит, ха-ха, ну и Тася. Зато Вы без дела ни минутки не сидите, раз, два и одеялко готово :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да оно ещё в июне было готово, просто не показывала. А сидеть без дела точно не могу. Некоторые даже обижаются, что беру вязанье в руки, пока лясы точим.

      Удалить
  3. Мне очень нравится из шестиуголников "бабушкин сад", он всегда смотрится выигрышно ) Хорошенькое одеялко и подушечка! А Тася еще мала, еще будет время наиграться. Моя Ева тоже не сразу с малышки стала играть, а потом все больше и больше, потом снова меньше, но пока еще играет, хоть уже и редко. Растут детки и быстро )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все куклы ещё впереди. Старшая внучка Катя также сначала игнорировала, а теперь (10 лет) отмывает с кукол следы "боевой раскраски" с лиц и уколов с прочих мест на тельце. Что-то отчищается, а кое=где так и осталось с чернилами

      Удалить
  4. Обалденное одеялко! Тоже мечтаю когда-нибудь освоить такую технику. А у моего Димки тоже 10 июля День рождения. Ему уже 8 стукнуло:)

    ОтветитьУдалить
  5. Здоровское одеялко! И цвет красивый! Я сама не прочь укрыться! Чувствуется теплота добрых рукодельных ручек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда-то года три тому назад, шила дочери покрывало с аппликациями, сейчас смотрю и удивляюсь своей наглости: как это я рискнула такой огромное покрывало шить, совсем не имея опыта. Сейчас бы не взялась. Пока только такое кукольное по силам и умению.

      Удалить