Постоянные читатели

вторник, 15 июля 2014 г.

Новые открытки

Перед отъездом в лагерь у меня гостил старший внук Денис. С его помощью сделала очень быстро открытки для двух важных дел: для обменных посылок и для новых членов нашей большой семьи.
Обменные открыточки, собственно, нужны, чтобы написать, от кого посылка пришла, т.к. обмен в этом плане сюрпризный. Чью посылку будут сопровождать эти кусочки картона даже я уже не знаю, т.к. пакеты  в пути, поэтому считаю себя вправе показать эти записочки 10*15 см






Использовала остатки скрапбумаги ( никак они не кончатся! Столько скопилось за два года!), картинки из листа карточек, купленного ещё  к 8 март, декоративный скотч, бумажные цветы, вязанные элемент (пробовала толщину нити, да так и оставила, не стала распускать. Вот, пригодился цветочек), бантик с полубусиной, фишки, деревянные листочки с цветком и прищепка.
Здесь Денис мне помогал морально - в подборе украшений.
А вот открытки для малышек он и делал практически всё сам.
Я уже писала, что семья у нас  большая.
Даже имена одинаковые встречаются.
И вот так вот нечаянно получилось, что моя младшая дочь Оля и внучка моей старшей сестры (которая живёт в Праге, к ней в гости я нынче и ездила) Ксюша, практически одногодки, обе оказались в положении, и сроки почти одинаковые. И обе ждали девочек!


Оля моя уже дома, осваивается в качестве мамы двоих детей. Тёма ей вовсю помогает (за целый день пока ещё не надоело). А вот в Праге тишина. Вот-вот. А я-то уезжаю, к Оле! А у них в Ныробе международные посылки не принимают! Вышла из положения: отправила пакет на имя Ксюшиного мужа с просьбой спрятать подальше до часа Х.(Хотя, я думаю, что пока посылка едет, всё уже случится).

Подарки покажу завтра, а открыточки, вернее картонки для пожеланий мамочкам, покажу сейчас. Наворотов никаких делать не стала: и мне автобусом ехать далеко, а вторая вообще почтой уехала.






















Желтая картонка у Дениса - это оборотная сторона открыток. Ну вот так ярко и солнечно ему захотелось . Я возражать не стала.






















Мой вклад в эти открытки - предоставленные внуку исходные материалы и машинная строчка.





Я не смогла высчитать степень родства этих двух малышек, но пусть у них всё будет хорошо.

6 комментариев:

  1. Открытки с ляльками такие милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Картинки нашла В Контакте, уже сейчас не помню, в какой группе, там много скраповых групп. Многие выкладывают картинки и образцы бумаги. А я и пользуюсь. Пуговки получила в конфетке давненько, всё никак не было повода. В прошлом году парочку использовала из набора. Вот сейчас снова повод появился! (А Вы молнии из Вашей конфетки прошлогодней не признали в моих кошельках вчерашних? Онпи, родимые....)

      Удалить
  2. Наталья Валентиновна! я как увидела ваших аистов в ленте, сразу полезла искать суть))) Поздравляю вас и Оленьку!!! Такое радостное событие! Здоровья маме и крохе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая моя! Сумка уже под порогом. Сейчас ещё пару постов напишу и - в путь....
      Оля обязательно всё прочитает и, надеюсь, сама ответит на поздравления

      Удалить
    2. Спасибо большое за поздравление! Суть обедает, вполне довольная жизнью.

      Удалить
    3. Олечка! Это самое главное!)) Пусть всегда будет довольная и все у нее пусть будет хорошо!))

      Удалить