Постоянные читатели

суббота, 28 июня 2014 г.

Транзитом через Пермь....



Ох, сколько нынче всяких путешествий! Не успела сама отдохнуть от поездок, как в июне нагрянули внуки. В начале месяца приезжали Оля с семьёй. "Проездом" в Крым заскочили и питерцы.
Сначала прилетела Юля с внуками, потом на перекладных из Севастополя приехал сын. Пожили недельку у меня, в городе, потом пару недель у Юли на Родине, в Острожке.
Прямого самолёта из Перми в Севастополь или Симферополь, как раньше, нету.  Только с пересадкой в Москве.
Вот уже почти неделю мои путешественники в пути. Поездом до Новороссийска, потом отдохнули в Анапе, сейчас уже купаются в Керчи. Ещё парочка дней и доберутся до Орловки!.
А пока похвастаюсь замечательными Юлиными фотографиями.
Внуки погуляли с мамой по эспланаде, в фестивальном городке.



























(Родители-то всё это воочию видели, а Настя уж только так, на детской площадке).




























А это всё знакомо уже....




А вот такого "органа" и "погремушки" видеть ещё не доводилось.


После залезалок в виде мамонта гости собрались в музей пермских древностей.



А мамонтёнок - лучше. Роднее. Ведь это только копия Сам мамонтёнок Дима живёт тоже в Питере, но там до музея так далеко ехать....


Ого, какой динозавр! Сюда бы Тёму, он у нас всех динозавров наизусть знает.


Что-то они такие страшные, что Саша слегка забоялся....




А вот в Острожке у дедушки не было страшно. Там самые страшные звери - комары. Они даже сквозь колготки кусаются...

Вот только погода гостям была не рада. Не успели они уехать к деду, как пошли дожди, стало холодно.
Но в лес всё равно ходили, земляники немного набрали. Любовались бабы Ларисиными цветами, наблюдали за скворцами. Помогали дедушке.












































Возили с дедушкой дрова,  насыпали соль в кормушки для лосей.



Стряпали с дедом Юрой пельмени, а с прабабушкой Надей - пирожки.



Это - Очер, а внизу - Кама. Долго ждали, пока паром перевезёт папу Игоря на оханский берег.






Потащили папу за земляникой. А то что он ещё комарами не кусанный приехал!

Похвастались чисто выполотыми грядками в огороде.














Погода, как говорят, на семерых ездит: то солнышко, то пасмурно....




























Я всегда любовалась Юлиными снимками. Сто раз уже говорила ей, что грех прятать такие фотографии на диске домашнего компа. Теперь невестка завела страничку В Контакте. Выкладывает свои фото работы туда.  Ну, и я, сколько могу, пропагандирую её мастерство.

14 комментариев:

  1. Наталья Валентиновна, как же у вас красиво!
    Фотографии действительно красивые!
    А какое путешествие у детей получилось! Просто какое-то большое летнее приключение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот. Настоящие приключения. Вот доберутся до Орловки, позвоню в скайп, всё расскажут, а то по телефону дорого восторги передавать.
      У нас в Перми вот уже несколько лет в июне проходит фестиваль "Белые ночи", Что только не придумывают! То это были инсталляции из дерева, досок, горбыля, то песочные фигуры. Теперь вот - символы разных городов. А уж для детей каких только залезалок-развлекалок не наделают! Ещё и ярмарки ремёсел проводят, с мастер-классами.Нынче только погода подводит: пасмурно, дожди.

      Удалить
  2. О какие чудесные фотографии!!! Мне больше всего понравились маки и небо!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно, когда снимки рядом: голубое с перистыми облаками и предгрозовое, солнышко на закате и радужные дорожки в капельках росы

      Удалить
  3. Какое всё замечательное, яркое, красивое - и путешественники, и фотографии с ними! И, благодаря вашему блогу я теперь тоже на это любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Агитирую невестку самой завести блог, ведь В Контакте снимки показать можно, а вот рассказать о них у нас в блоггере лучше. Все снимочки в одном посте, фотографии крупнее....

      Удалить
  4. Наталья Валентиновна, как все интересно и красиво!! Вам бы туроператором быть так захотелось побывать в каждом из этих чудесных уголков!!! Маки... Очень их люблю!! И небо какое оно разное!!! Внуки у вас счасливчики!!!!Очень рада за Вас!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Это Юля у нас такая мастерица чудесных снимков. А ребятам да, повезло с родителями. Всё ещё путешествуют. Да и из Орловки каждую неделю куда-нибудь ездят по Крыму. И в горы, и в парки. Я вот только нынче с ними не поехала, устала, ад и впереди ещё одна поездка, к младшей дочке в Ныроб. С нетерпением жду от сына отмашки, что они добрались до места.

      Удалить
  5. Наталья Валентиновна, здравствуйте! Только на днях про Олю вспоминала - поедут ли они в этом году в Крым? Мы только оттуда, наконец-то лето туда пришло, жара)) Передавайте Оле с Темой большой привет от нас!
    Как же здорово у вас в деревне!) И фото действительно замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Наташик, они нынче дома остаются. Причина очень уважительная. Жаль, конечно, но рисковать не стали, тем более , что добираться от нас теперь нужно на перекладных.А лето у нас такое, что вчера солнышко постояло, а сегодня опять тучи ходят. Хорошо, что ещё тепло.

      Удалить
    2. Понимаю вас... жаль конечно что этим летом не увидимся. Но дорога действительно сложная, нам нынче добираться стало на 2-3 часа дольше, с детьми вообще тяжко. Хорошего лета вам и удачного отдыха!

      Удалить