Постоянные читатели

вторник, 10 июня 2014 г.

Вся в делах, вся в работе....


 а показать нечего!

Дядя доктор на обложке - только проект.

МК по вязанию такой игрушки купила на ЯМ, в магазинчике всем нам знакомой Оли, хозяйки блога "Мир рукоделия мамы Клары".

 Связала туловище и убрала игрушку в шкаф, т.к. приехали мои питерцы и срочно начала вязать сарафанчик Насте, чтобы успеть примерить, пока она здесь.
Ниточки для вязанья покупала Юлина мама.

Модель выбрала Юля. Боялась, что ниток не хватит, купила ещё два моточка на всякий случай.











































Уже половина спинки готова. Скоро ребята поедут в Крым, в любимую Орловку. Тороплюсь изо всех сил.



Отложила тоже начатое уже вязанье из голубых ниток, оставшихся от  шарфа для Насти. Нитки были куплены на большую шаль, а мы ограничились шарфом. Остался целый моток тонких ниток. Вязать сейчас легко, т.к. не нужно приноравливаться к плотности вязания предыдущих квадратов, связанных другими руками. Здесь нет определённой даты, к которой шаль должна быть связана. Надеюсь, что к осени успею.





















Ещё одна вещь лежит уже год. Прошлым летом племянница прислала оставшиеся после моей сестры рукодельные работы. Из незаконченной вышивки я сшила племяннице же летнюю сумку.
В посылке было раскроенное, но не сшитое летнее платье. Сметала, померила... Фасон меня не устроил ( платье на кокетке с запахом на груди). Остатки ткани были в  пакете вместе с платьем.
Скроила кокетку по-другому. Сметала. Померила. И тут как-то неожиданно спокойная жизнь у меня закончилась. Начался ремонт, потом - последствия ремонта, потом пошли косяком праздники, когда в город приезжала Оля с семьёй. Машину закрыла и долго не открывала. Потом была Пасха, потом - поездки в Питер и Прагу. Сейчас достала пакет с уже халатом снова. Открою машину после отъезда внуков в Орловку.

И ещё есть две задумки, для которых уже начала подбирать исходные материалы.

1. Книжка про автобус. Тёма очень любит мультик с английской детской песенкой.



Готов слушать её бесконечно. было забавно смотреть, как он маленький ещё показывал, как крутится руль, открываются и закрываются двери и пр. Сейчас он, конечно, уже подрос, но книжка поможет ему запомнить нужную лексику по-английски.(Я сама только из этой песенки узнала, как по-английски будет "дворники").


Для работы всё уже куплено: пластиковые основы для страничек, ткань для уличного фона, пуговки и тесьма с рисунками машинок, наклейки фетровые и лист фетра с фигурками людей, которые будут играть роль пассажиров.

И последнее, что можно показать (много чего ещё есть в задумках, но ещё шагов по реализации их не предпринимала). Многие приняли участие в СП у Лены Фламинго. 
Я не стала записываться, т.к. нынче совсем некогда участвовать в общих делах, но это СП напомнило мне одну "хотелку" - кораблик из буклета Сricket Collecеion № 100.





















Кораблик этот видела давно, ещё в 2012 г. в блоге у Ларисы, которая живёт тоже в Перми.
Сколько не искала - не могла найти схему. Написала Ларисе письмо и получила-таки нужную схемку! Правда, в ч/б варианте, но с описанием. А сегодня нашла эту схему в сети!
Правда, тоже ч/б.

 Всё распечатала, пойду завтра в магазин за ниточками. Что-то нынче так и рвутся руки повышивать! (Это при том количестве начатой работы, что показала вам сегодня! А сколько ещё не показала... Правда, там ещё конь не валялся, но мысли-то в голове уже крутятся....)

А под конец, чтобы не на совсем грустной ноте закончить пост - несколько фотографий.





























И парочка Олиных снимков. Я надеюсь, она мне простит....(Оля готовит несколько постов сразу, по крайней мере, фотографии в Гугл выложила, пока гостили у меня в выходные. Уж очень медленный у них в Ныробе интернет!)






















5 комментариев:

  1. Сколько планов у вас! Интересно будет на готовую машинку посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  2. Как все красиво, столько планов и новостей!!!!! Хочу Вам еще раз сказать спасибо!! Вот посте о Ваших Пасхальных подарочках http://assol3331.blogspot.ru/2014/06/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо! Машинку ещё надо нарисовать....А я не умею! Буду перерисовывать с какой-нибудь книжки. Пока судорожно вяжу сарафан, остальное лежит в пакетах уже на подоконнике, торопит...

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья Валентиновна, как хорошо, что много работы, ведь Вы не умеете сидеть без дела.
    А успеть действительно нужно многое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно много. И то хочу, и это. И картинки для лоскутного одеяла начала подыскивать, отправляю их Оле на выбор. И девочкам уже задумка есть, и даже кое-что прикуплено....

      Удалить