Постоянные читатели

пятница, 30 ноября 2012 г.

Деда Мороза заказывали?





Увидела я вчера в магазине китайского деда Мороза. Маленькую игрушку из флиса . Помните детский стишок :
"Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты!"
И как-то мне обидно стало за нашего дедушку...


Купила я это произведение, принесла домой и соорудила выкройку. Пока смотрела детектив, сшила по этой выкройке своего Деда Мороза.

Ну что? Кто симпатичней? Конечно же мой, простите за нескромность. Я его даже слегка нарумянила.





















четверг, 29 ноября 2012 г.

Вырезаем из бумаги.

Первый пост про вырезалки закончила обещанием сделать ещё один.
За это время у меня появилась книга З. Дадашовой "Волшебная бумага. Самоучитель по технике вырезания для школьников"(Ростов-на-Дону. Феникс. 2012), заказанная в ИМ "Лабиринт", я даже начала сканировать.




















И - о,радость!- нашла страничку Зульфии Дадашовой в Стране Мастеров!
Оказывается, у неё вышла ещё одна, вторая, книга! На страничке есть ссылки, можно посмотреть рисунки в обеих книгах. А самые новогодние - всё-таки покажу.

Новогодняя сказка




















понедельник, 26 ноября 2012 г.

Подарок внуку.



Хотя у Дениса день рождения позже Катиного на три дня, но его подарок, как более сложный, делала раньше и он уже готов.
Опять это массажный коврик. Ну вот такая я однообразная, что уже третьему внуку делаю такой вот коврик. Только младшим - в виде азбуки, а Денису - просто коврик, на котором можно и зарядку делать (а это для него весьма актуально: как у многих любителей компьютера, у него сколиоз), и стопы размять, а то и спинкой поваляться.
Сшит из российской бязи мальчишеских расцветок.
Внутри - синтепон в два слоя.  Наполнители вложены в карманы, квадраты с массажными элементами - на кнопках.






















Старшим внукам ко дню рождения.



Катя младше Дениса на три дня и три года. Дни рождения празднуют всегда вместе. Так и в следующий выходной придут дети, будет для них сладкий стол, игры. А взрослые спокойно попьют чаю непосредственно в сами дни рождения Кати и Дениса.
Мои открыточки уже готовы.
Катя всегда и во всём подражает старшему брату, тянется за ним, старается не отставать. И я открытки постаралась сделать похожими, по крайней мере, мысль у меня была такая, чтобы показать на картинке сладкие мечты именинников.
  


















воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Первый коробок доехал!

В начале ноября участвовала в обмене декорированными спичечными коробками в блоге "My scrap"

Мне достались два адреса: один недалеко, в Пензенской области, второй - подальше, в Украину.. Так вот к Кате мой коробочек уж доехал!

Сама пока свои подарочки ещё не получила.
Раз уж коробочек уже у адресата, покажу, что же я отправила.


Обмен подарочками.

Не помню, говорила ли я о том, что на сайте "Азбука ума" наши с внуками книжки про кисок заработали приз симпатий детей автора конкурса. Дочку у неё зовут Катя и у меня внучка Катя!
Вот мы с Галиной Чайковой из Минска и решили обменяться детскими подарками.

Долго думали, какую поделку выбрать. может быть, нарисовать что-то?
Решение подсказала ситуация. Дети в ноябре ходят в санаторий. Денис только на процедуры, а Катя остаётся там, как в садике.
Дочка моя уже рассказывала летом о прекрасном педагоге, который занимается там с детьми лепкой. Очередное занятие и подсказало, что же мы отправим в Минск.

Денискины открытки

Скраповые опыты своего внука Дениса я уже показывала. А сегодня опять творили с ним открытку.
Как-то моя старшая дочь так подгадала, что дни рождения у Кати с Денисом расходятся в три дня и три года!. Празднуют, естественно, разом оба дня рождения. Мои открытки и подарки я ещё покажу ( в стадии завершения, а праздник  будет через неделю), а вот Денис для Кати открыточку склеил сегодня утром. Нынче была его очередь ночевать у меня, вот он и воспользовался случаем, чтобы без сестрёнки спокойно подарок ей сделать.

Встал ни свет, ни заря (в воскресенье. в 7-30! Жуть кошмарная!). Толком не одевшись, включил комп, принтер. Распечатали две недели назад отобранные фотографию и картинки.
 

пятница, 23 ноября 2012 г.

Дед Мороз и Снегурочка


Давненько уже купила в букинистическом магазине книжку для детей "Подарки в Новому году"  Ирины Рудаковой.(М., АСТпресс, 1996). В прошлом году так и не собралась попробовать сшить игрушки из этой книги.
Нынче сын заявил, что уже хватит мне шить ребятам фетровых зверят, они уже по всей квартире валяются.
Нужно что-то новенькое.
Вот и попробовала.
Вам судить, насколько у меня получилось.
Фетра  в крапинку хватило только на шубу Снегурочке. Новый заказ ещё в пути. Как только придёт - попробую ещё раз с учётом ошибок.







Шуба у Деда Мороза из тонкого фетра, поэтому он плохо стоит. Вместо меха пришила синтепон. В принципе можно, но лучше было флис, раз уж нет меховых обрезков. У Деда Мороза пришила сначала воротник к шубе, а потом - рукава. Получилось смешно. У Снегурочки уже сделала нормально.


Кукла в подарок





Таких куклят в коробке от духов отправила в подарок девочке Вероничке, правнучке моей старшей сестры. (ужас, уже правнучке!).
Большая кукла сшита по выкройке в книге "Делаем куклы" ( перевод с итальянского, М., Изд-во "Ниола-Пресс", 2006).








Собственно выкройки, как таковой и нет, просто мешочек из яркой ткани, набитый снизу - гречкой, а сверху - холофайбером от старой подушки.
В книге описывается способ изготовления головки из
квадратика, вырезанного из носка или чулка.
В книге много кукол, эта - одна из самых простых.


















четверг, 22 ноября 2012 г.

Готовим шарфы к переезду



Пока младшая дочка Оля гостила у меня в выходные, за разговорами связались ещё два шарфика. Поскольку Оля присутствовала во время процесса. то подарок ей пришлось показать, даже примерить.

















И для старшей дочки Тани шарфик тоже готов. Юлин я уже показывала.
Всё прекрасно, но шарфики нужно будет отправлять посылкой (кроме Таниного), не положу же я подарок просто в полиэтиленовый кулёк, не солидно как-то! И сшила я для шарфиков сумки.


Превращения зонтика.

Я давно уже шью из сломанных зонтиков сумки-авоськи. И места мало занимает, и покрепче полиэтиленового пакета будет. Да и зонтик не жалко выкидывать, когда полотнище пошло в дело.
Последнюю из  готовых сумок вшили внуку в сумку для второй обуви, чтобы изнутри её уличными ботинками не пачкать. А тут и осень закончилась, сломанные зонтики в прихожей висят...


понедельник, 19 ноября 2012 г.

Тебе половина, и мне - половина...

На выходные приезжала из Ныроба младшая дочь Оля с семьёй. Зять Саша - по делам, а они с Тёмкой - за компанию. Оля отправила в Симферополь посылку от Снегурочки с обвязанными камешками - в Ныробе посылки за границу не принимают. Напечатала пачку нужных ей картинок - в Ныробе принтер не работает. Сдали в ремонт фотоаппарат -мучаются всю осень,   снимая на телефон. Увезли  очередную партию детских книжек, домой, Тёме, и на работу, в садик, купили  новогодние подарки. Но самое главное - ополовинили мои хомячьи запасы! Я и не возражаю - каждый раз заказываю с учётом такой делёжки:  нитки и мальчишеские пуговки, ленточки с якорями, чипборд и вырубки на морскую тему, новогодние подвески и дырокольности...

Оле очень повезло: утром пошли на почту - почтовый ящик был пуст. Пришли домой - в ящике появилась пачка извещений: три на уже полученные посылки и два - на новые. Пока Тёма спал, сбегала снова на почту, принесла посылочки. За час до Олиного выхода из дома на автовокзал успели быстренько сфотографировать и разобрать содержимое.

Пришел заказ из Питера, из ИМ "myhobbypoint"  В октябре сходила туда ногами: глаза разбежались, сколько всякой красоты!

В этот раз заказывала салфетки с мелким рисунком, ленты и пенопластовые шарики. (хочу попробовать сделать новогодние шары типа пэчворк).


пятница, 16 ноября 2012 г.

Из новых журналов.

Хотела, вообще-то, в предыдущем посте выложить, но как-то так логический конец получился, что показалось лучше эти странички показать отдельно.
Змеюк больше вязать не буду, а остались неиспользованные картинки в журналах.
  
 Первые две красавицы взяты из журнала "Вязаная копилка" № 11 за 2012 год




Последние змейки.

Всё, навязалась! Хватит уже змей! И для обмена приготовила, и в подарок положила, и всем моим великовозрастным деткам тоже готово.

Эта красавица 22 см ростом связалась первой. Розовая подруга - из акрила- вязалась дольше, пушистая нить тормозила.




















Рождественские ангелы.

Ангелочков сшила ещё на прошлой неделе. Несколько дней не могла найти выкройку одного из ангелов, в голубом платьице. Точно помнила, что картинка взята не из интернета, а из журнала. Вот и полезла в шкаф перебирать старые журналы. Нашла.
 





































Сапожок шить не стала, т.к. всем внукам уже давно сшиты, а вот рисунком ангелочка воспользовалась. В руках у ангела пуговичная ёлка. Сшила из фетра, а платьице - флис.


четверг, 15 ноября 2012 г.

Почтовые страдания.

К Новому году заказала в ИМ материал, выиграла конфетку на сайте "Скрапбукинг и всё о нём"
Ждала  посылочку по обмену рукодельными котами в блоге Оли "Всё и сразу" .
Так что почту проверяла по два раза на день. Потом мне это надоело, я стала проверять по номерам на сайте Почты РФ. И вдруг с удивлением обнаружила, что мои посылочки уже в Перми! И лежат себе спокойненько на почте, ждут-пождут, когда я за ними приду. И я пошла. С распечатками вместо почтовых извещений.  Простояла у окошка час. Девушка сначала рылась в коробке с извещениями, потом - в приходных документах. Что-то выписала. Наконец, принесла мне мои драгоценные посылочки. Боже мой, сколько времени и нервов!!!
Но я всё равно довольна, как слон. Сейчас буду хвастаться.

 


















Сначала - пакет от ИМ "Скрапмода". (Баннер магазина у меня на панельке)
Цветы, скотч, подвески, брадс, малюсенькие пуговки.

Про фантики было, а теперь - про пуговки.

Это опять из книги М.А. Кузьминой, продолжение по просьбе "трудящихся". В разделе про пуговки новогодняя работа всего одна, но я всё-таки сканировала и выкладываю, ведь дело в идее оформления, а суть картинки может быть любая!







среда, 14 ноября 2012 г.

Новая жизнь фантиков.

Помните. я рассказывала, что купила в Питере интересную книгу? Так вот, пока показывать мне нечего ( все игрушки и прочие подарки пока не закончены, в разной стадии шитья-вязанья находятся), я сканировала главу из книги М.А. Кузьминой "Новая жизнь фантиков и пуговиц".
(М., Эксмо, 2012).
Книга очень интересная! Много замечательных поделок из фантиков и пуговиц. Книгу можно купить в ИМ "Read"    Стоит 216 руб. Я покупала на 160 руб дороже! (Знать бы, где упасть, так соломки бы подстелил!. Но о существовании этой книги не знала, пока главами в магазине её не увидела. Конечно, купила. А так - заказала бы!)
 будем с ребятами копить фантики. Обязательно сделаем фантичные снежинки!


вторник, 13 ноября 2012 г.

Первая новогодняя.

Открыток с Новым годом нужно сделать много. Всем детям, родственникам, подругам.
В прошлом году, когда только начала сама открытки делать, очарована была винтажными картинками и распечатала их в огромном количестве, потом просто приклеила на картон.





















"Дамские" открытки

Это открытки, которые мой внук не любит - бантики-цветочки. А сделаны они для именинниц ноября. Одну ноябрьскую открытку из этой серии я уже показывала - к дню рождения внучки Насти. Одна из открыток - уже декабрьская, но сделана раньше, т.к. поедет почтой к Настиной маме Юле. И ещё две открыточки  осталось сделать - старшим внукам. Но их попозже покажу, пока не готовы.

Первая открыта уже уехала в Белоруссию. У внучки моей подруги скоро день рождения. Малышке 5 декабря исполнится годик.

Фотография взята из альбома подруги в "Одноклассниках", качество поэтому не очень.
Подруга увлекается фотошопом, ну, и я сделала цифровую рамочку.
Мол, и мы не лыком шиты.
А ленточкой и бабочками огрехи прикрыла. На снимке дорожный знак яркий такой был виден, стрекозой заклеила.

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Аппликации



 Что-то не везёт небольшого формата книжке про аппликации. Я уже дважды выкладывала из неё работы: весенне-пасхальные    и летние. Сейчас хотела уже отправить книжку младшей дочери Оле в Ныроб и увидела, что галочки стоят не у каждой картинки. Оказывается, осенью так и не сделала остаток книги. Исправляюсь. Не стала уже делить на осень и Новый год, сделала всё вместе.



Новогодние магниты.

В начале осени делала магнитики с листьями и котами, вдохновившись работами Анастасии Петровой на Ярмарке Мастеров. Наконец-то собралась повторить понравившийся опыт.
Поскольку впереди у нас с вами Новый год, то и магниты сделала со снежинками.


Вырезала кружочки диаметром 7 см (попросту обвела баночку от ватных палочек) из остатков красивого фетра в крапинку, купленного в ИМ  Олеси, хозяйки блога "Моё Куралесье"  и странички "В контакте"  - "Страна Куралесья - рукодельная лавка"

пятница, 9 ноября 2012 г.

Шарфик.

Месяц назад увидела в блоге "Моё добро" у Маши очень интересный шарфик. Связан из ниток Alize Dantela. В Перми я таких не видела. Может быть и были, но на глаза мне не попадались.
В Питере долго выбирала расцветку. Набрала пряжи своим девочкам: двум дочерям и невестке.
У Маши в комментариях есть ссылка на МК по вязанию этих шарфиков и объяснение, что можно найти видеоролик по запросу в поисковике. Я так и сделала. В Яндексе набрала "Как связать шарф из пряжи Alize Dantela", получила множество ответов, выбрала самый первый из предложенных видеороликов с You  tube. Сначала вязала перед компом, потом поняла, как обращаться с этой пряжей. Самое главное - аккуратно расправлять ленточку ниток и всё пойдёт, как по маслу!





















Один готов! Действительно быстро вяжется, особенно, если в гости приехала родственница, моя ровесница, рукодельница покруче меня. Было о чём поговорить, а шарфик сам собой связался!

Деду к дню рождения.

До дедова дня рождения ещё достаточно времени, но каникулы-то заканчиваются!
Наглядевшись, как я клею открыточки к детскому и дамскому дням рождения, Денис тоже захотел поклеить.


 К делу подошел со всей серьёзностью.
Перебрал пачку бумаги, решительно отмёл ягодки-цветочки.
Сначала хотел какую-нибудь картинку распечатать, но увидел свежеполученные вырубки, порылся в конвертике и прибрал к рукам шикарный белый лимузин!
Специально не стал раскрашивать: лимузин по определению должен быть белым!
 Шармики тоже выбрал подходящие. Сначала порывался крошечный ноутбук пристроить, забыв, что дед в компьютерах не силён. Зайчики-сердечки-ключики тоже не годились. Выбор был между Эйфелевой башней и часами. Поскольку упомянутая  башня была на бумаге, остановился на циферблате размером с копеечку.



понедельник, 5 ноября 2012 г.

Опять камешки. И не только...

Думаете, почему нам с Катей в субботу было не до шитья7 Думаете, мультики смотрели? В супер-корову играли? Нетушки! Мы сковородку красили!

Вот такие сковородки деревянные продаются у нас в магазине канцелярских товаров, где есть отдел товаров для творчества.
Вообще-то это магнитик.































Это моя работа. А сейчас покажу Катину.
Одной сковородки ей показалось мало. Увидела у меня приготовленные к отправке обвязанные камешки, тоже достала камни, выбрала себе парочку. а т.к. вязать ещё не умеет, то и загрунтовала их вместе со сковородкой.