Постоянные читатели

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Подарок внуку.



Хотя у Дениса день рождения позже Катиного на три дня, но его подарок, как более сложный, делала раньше и он уже готов.
Опять это массажный коврик. Ну вот такая я однообразная, что уже третьему внуку делаю такой вот коврик. Только младшим - в виде азбуки, а Денису - просто коврик, на котором можно и зарядку делать (а это для него весьма актуально: как у многих любителей компьютера, у него сколиоз), и стопы размять, а то и спинкой поваляться.
Сшит из российской бязи мальчишеских расцветок.
Внутри - синтепон в два слоя.  Наполнители вложены в карманы, квадраты с массажными элементами - на кнопках.







































Четыре кармана с наполнителем в полотняных мешочках (бязь небелёная закончилась!): кедровые орешки, фасоль, гречка и чечевица..

Для пристёгивающихся квадратов долго не могла найти подходящие бусины. Мелкие деревянные нашла, а вот крупные всё никак не попадались, пришлось купить пластиковые.

































С пуговицами у меня проблем нет, всяких хватает. В этот раз на одном квадрате совместила две пуговичных поверхности: чуть шероховатую, и гладкую, но с выпуклым металлическим рисунком в середине.
А вот с четвёртым квадратом голову поломала! Можно было, конечно, ещё пуговицы какие-нибудь пришить, но это уже неинтересно. Вспомнила про мамины янтарные бусы. Когда-то, полвека тому назад, отец привёз маме из Риги длиннющую нить из необработанного янтаря. Мама разобрала её сразу же. Ей не понравилось, что бусы такие длинные ( а мама была небольшого роста), и потом среди янтаря попадались камешки, на которых были только янтарные капельки. Где те бусы из настоящего янтаря - не знаю, а мешочек с забракованными мамой камешками у меня прибран. Я так подозреваю, что мне на игрушки был отдан.
Вот часть этих камешков я и пришила! Они у нас ещё поработают!



Для хранения и переноски коврика сшила сумку из чертовой кожи, из которой  шила сумку невестке. Снаружи - карман из той же бязи, что и сам коврик.
Долго думала, можно ли показать мой коврик в галерее у Маши в конкурсе "Преображение". В общем-то сшито всё из новой ткани (только синяя "чёртова кожа" - тридцатилетней давности)... Но вот массажные элементы - и крупа, и орешки, пуговицы, бусы, камешки - все выступают в несвойственной для них роли. Так что рискну!





















6 комментариев:

  1. Отлично получилось!!!Люблю янтарь...может потому что из Латвии:)подарок получился поистине драгоценным и ценным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно! Там того янтаря - чуть-чуть на камешках! Я бы про них и не вспомнила, если бы не хотела сначала Черноморские камешки сделать, но их же сверлить надо, а в этих дырочки уже просверлены.

      Удалить
  2. Замечательный коврик! Нужно и своим девочкам сшить, чет никак не соберусь.... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да тут шитья-то собственно на пару часов, дольше кнопки пришивала, да камешки. Там дырочки мелкие.

      Удалить