Постоянные читатели

пятница, 1 июня 2012 г.

Первый альбом.

Это громко сказано - альбом. Так, несколько страничек ко дню рождения любимого зятя.

  
До дня рождения ещё есть время, но дочь просила показать. Хорошо, зять-то всё равно наши рукотворчества не смотрит, а тут, глядишь, замечания умные выскажут, исправить можно будет или переделать.




                                                        
Альбом, вообще-то тоже не первый. В январе, ещё до открытия своего блога, делала ко дню рождения свекрови.
Выкладывала его на своей страничке "В контакте"
Альбом, в основном, цифровой.Так, чуть-чуть кромочки украсила.
Мужской альбом вообще не представляла сначала, как делать. Честно признаться, я пока не владею даже азами скрапбукинга. Делаю, как научили в школе на уроках труда (50 лет назад!), кое-что вижу на страничках блогов, внимательно читаю комментарии к своим работам (я их и выкладываю-то на скраповских конкурсах главным образом из-за того, что девочки пишут замечания и можно чему-то так научиться). Так что не судите строго мою первую работу.
Надеюсь, что зятю понравится.


Саша, муж моей младшей дочери, - охотник и рыбак, автолюбитель. Занимается воспитанием сына. Поглядите у Оли в блоге, как замечательно они вместе рыбачили!
Вот эти три момента меня и вдохновили.
Корочки для альбома сделала картонные, оклеенные скрапбумагой. Не умею я дырочки металлические делать, хочу узнать в ателье, где всякие заклёпки на джинсах ставят, может, у них можно сделать. Тогда попробую обложку тканевую. А пока - листы обычного картона дырокольные и толстого, от коробки, проколотые шилом.

Внутренняя сторона обложки. Обёрточная бумага







Фотографии распечатаны, соответственно, на фотобумаге плотностью 120 г, фон - скрапбумага, купленная в магазине отдельными листами.


Эту страничку специально сделала покрупнее, чтобы можно было прочитать стих, хотя сейчас поняла, что лучше сделаю ссылку на блог Марины, где увидела это стихотворение и очень много замечательных надписей на все случаи жизни, в том числе  надпись на этом листе и на лицевой стороне обложки.


Это пока последняя страничка. Сынуля, Артемий Александрович, кот ещё тот!  Про него можно рассказывать и показывать бесконечно!

На нижней корочке альбома ничего не стала клеить. Специально: вся жизнь ещё впереди, пусть она будет светлой и радостной, яркой и сладкой. (Кто казал, что мужчины не любят сладкое?)






Осталось только конвертик для денежки придумать и сделать. Кое-что в голове уже вертится, но пока ещё неясно.

2 комментария:

  1. Красиво получилось, мне понравилось, особенно там, где мы втроём. Понятно, что до уровня девочек-профессионалов ещё учиться надо, но я и так не умею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну. у тебя Тёма с Дениской интересно получились

      Удалить