Постоянные читатели

среда, 20 сентября 2017 г.

Шейкеры в дело!

 В прошлом году первый раз делала открытки с шейкерами. Использовала крышки от баночек со сметаной и сыром "Омичка".  Нынче увидела, что продают готовые шейкеры. Заказала.
Аж в двух группах ВК. Здесь и здесь.
Первая проба новых шейкеров - для оформления картинок для Лизы.






















                                                           


















Красивые шейкеры для моей идеи оказались мелковаты: рассчитаны только на микробисер или пайетки. Картинки совсем не желали "прыгать" - места маловато. Пришлось "нарастить" ещё один этаж между бумагой и плёнкой. Теперь лягушки запрыгали, комарики залетали.


























Таня сделала для дочки своего рода книжку с картинками: репродукции известных картин русских художников, а рядом - стихи русских поэтов. Тема - времена года.
Пока сделали только осень, зиму и вот теперь - лето. Весна как-то пробежала мимо нас. Но это не беда. Распечатанные на принтере листы вложены в файлы, собраны в скоросшиватель. Всегда можно добавить новые листы.
















На этом листе шейкер сделан ещё в прошлом году.
Распечатано два листа, на одном из них - отверстие по окружности крышки для банки. Внутри - картонный зайка и такие же листочки-грибочки.

























Не стала даже выбирать, какие снимки у Тани получились лучше, выложила все: где-то виден шейкер, где-то - текст стихотворения, где-то хорошо картинки получились.
Ну. и два "читателя" - Лиза и кот.










Отправлю в детскую галерею..


4 комментария:

  1. Хорошая книжка получилась, видно, что Лизе нравится! А у кота глаза горят при виде птичек! Шейкеры интересные!

    ОтветитьУдалить
  2. Как быстро детки растут! Отличная книжка, шейкеры добавляют интереса)

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще это была идея издательства Белый город:
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/30905704/
    Но мне показалось очень высокая цена за небольшой набор репродукций. Решили напечатать сами, тогда есть возможность выбрать те, что будут интереснее маленькому ребенку, и те, что нравятся мне самой. А дополнение в виде стихов получилось само собой, т.к. надо было комментировать изображения. Лизе очень нравится. Сначала книжка носила кодовое название "Книжка про зайчика", т.к. конечно любимая страничка - с шейкером. Теперь книжка называется "Книжкой про лягушек". Причем интерес не только к шейкерам, но и к стихотворению Саши Черного "Концерт".

    ОтветитьУдалить