Постоянные читатели

воскресенье, 11 января 2015 г.

Святки

Хотела назвать чуть иначе - Коляда, но видео с концерта не смогла загрузить с фотика на диск, а без этого видео смысл потеряется. Так что - Святки!

В Рождество внуки приходили колядовать.











































Заработали большую коробку конфет и ёлочные украшения. А мне подарили новые открытки. Теперь они уже не вмещаются на полку в маленькой комнате, переехали на пианино, вместе с Оле-Тёминой открыткой.


























Дениска сходил в оперный театр на оперу-сказ «Малахитовая шкатулка на музыку композитора Дмитрия Батина. В антрактах, как обычно во время школьных каникул, проводились викторины и конкурсы. И Денис умудрился получить приз.


 
В каникулы успели и поработать (Катя отплясала на школьных концертах для всех классов. Участники танцевальной и хоровой групп поставили мюзикл "Снежная королева". Иногда у детей было по три спектакля в день. Очень устали....)


























До морозов ещё успели покататься на лыжах.

8 января ходили во Дворец Солдатова на Рождественский концерт "Песнь Святого Рождества".

Я писала уже о таких концертах в прошлом году.
Нынче мы немного опоздали и места нам достались уже на балконе второго яруса, но тем не менее Таня кое-что сумела записать.
Как всегда в концерте принимали участие и артисты театра оперы и балета, и хор священнослужителей Пермской епархии, солисты краевой филармонии и академический хор Дома учителя.
Денис в этом концерте не участвовал, пел только  концертный хор юношей капеллы.


Поразил хоровод под перезвон колоколов. Качество записи ужасное. С балкона второго яруса.
К сожалению, в программке не указаны исполнители.


И, конечно же, - фольклорный ансамбль "Вечора".

Долго не могли вставить, что-то было с форматом записи. Но ради колядок стоит постараться.
Смогла вставить только как ссылку на Танину запись. Но по ссылке открывается ролик. А ниже - прошлогодняя запись - вдруг у кого-то не откроется новая! Но новая - интереснее

Ура! Получилось! Так и оставлю обе записи - новую и прошлогоднюю!



Положительных эмоций после концерта всегда море!

И Катя сразу пожалела, что перестала ходить на занятия хора "Млада"...И Денис пожалел, что выступали только старшие ребята...

Ничего, ещё вся жизнь у них впереди! Много концертов и выступлений!
Много радости и счастья в душе.

 Добавлю пост в Детскую галерею, сказали, что подойдёт.


 

22 комментария:

  1. Замечательные у вас выходные дни были... Концерты, колядки, лыжи... Это хорошо. А мы в этом году проболели почти все дни, но надеемся еще успеть покататься и на лыжах и на коньках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Успеете! У нас сегодня тоже потеплее стало, а то все праздники было -30. А в Ныробе у Оли - все -45!

      Удалить
  2. Какие молодцы! Ребята так здорово время провели! А не просто сидя за компьютером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же без любимого дружочка, без компа? И тут успели, вечера-то на что?

      Удалить
  3. Как здорово! Хотела бы побывать на таком концерте!
    А на лыжах вчера тоже каталась, но к сожалению почему-то не могу написать новое сообщение....ни чего не могу понять почему((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я вчера тоже ничего не могла выложить. Видео и так, и эдак пыталась пристроить - ничего не получалось! Таня как-то смогла как фото выложить в Гугл. Кое-как ссылку только на него смогла сделать. У нас сегодня первый день потеплело, хотя всё равно ветер. Это ребята сразу после Нового года катались, там было несколько дней около ноля.

      Удалить
  4. Счастливая и довольная бабушка - хорошо !!!!! Хорошие внуки ! Всех ваших любимых и Вас,Наталья Валентиновна, хочется поздравить с прошедшими праздниками и пожелать банальных,но так необходимых : любви,здоровья,мира,счастья....У Вас хороший блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам большое спасибо! Очень приятно читать. Без моих дорогих и любимых - куда бы я ? Да и с блогом они мне помогают. Вот уже и Дениска дорос и многое умеет сам в блоге.

      Удалить
  5. Выложу видео в you tube, потом можешь сделать на него ссылку. Должно получиться, только вчера очень долго загружалось.

    ОтветитьУдалить
  6. И кстати хор юношей сейчас и поет под руководством этого Дмитрия Батина, автора музыки к "Малахитовой шкатулке".

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья Валентиновна, куда же мы без традиций? Вы правильно сделали, что добавили этот пост в Детскую галерею! Вообще, вся Ваша жизнь, творчество и отношение к семье - достойны уважения!!! Всегда, когда захожу к Вам гости, то чувствую это! Но не решалась об этом написать. Всегда любопытно и очень полезно общаться с мудрыми людьми, так что хочу остаться у Вас в ПЧ.... Знаю, что мне это будет очень полезно. Спасибо Вам за то, что Вы есть в блогомире!!! Супербабушка, респект! С уважением, Жанна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Засмущали меня.... Сейчас многое зависит от поддержки дочерей. Сын далеко и у них своя жизнь, вся в путешествиях, в фотографиях и подготовке к новым походам. А вот дочки рядом (если 400 км до Ныроба - это рядом, а вот старшая действительно со мной в Перми), и часто это они рулят, а я только поддерживаю. И очень рада, что мы все вместе!

      Удалить
  8. Наталья Валентиновна, замечательные у вас традиции и праздники от этого только радостней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, что забежали в гости к нам на огонёк!

      Удалить