Постоянные читатели

суббота, 15 марта 2014 г.

Рукодельный короб

или коробка для рукоделия....или ещё так: в подарок рукодельнице....
В общем, у подруги в начале апреля будет юбилей. Посылочку нужно отправлять в Пинск, далеконько. Так что собственно подарок уже готов.
 Год назад всем миром вышивали уголок рукодельницы.
Сразу же мне подсказали, что вышивка идеальна для коробки. Я и коробочку соответствующую подобрала осенью, от мужских зимних ботинок.


А нынче мне ещё повезло: у Дианы в блоге "Горный цветок" с 15 января по 5 марта проходил СП  по изготовлению шкатулки с нуля. К сожалению, прочитала про СП поздно, девочки уже начали работу. Догонять, т.е. бросить все текущие дела и заняться коробулечкой, не было возможности. Да и картона, необходимого для работы, у меня не было в запасе.
Я честно распечатала все посты с подробным описанием работы. Спасибо Диане, она прекрасно всё объяснила, всё сфотографировала. Я только пересчитала размеры по своей коробке. И дальше делала всё так, как нужно.




















Подклеила углы крафт бумагой,  бортики оклеила тканью. Использовала клей Master Klein. ("Момент Кристалл", как назло, закончился, а в ближайших магазинах он куда-то пропал. Клей Master Klein тоже прозрачный, продаётся в небольших бутылочках с широким горлышком и с отверстием в крышке: можно и кисточку макать в бутылку, и капать прямо на картон. И недорогой - 0,25 л стоит 33 руб.). Извела всю бутылочку.
В качестве пресса - стопа книг. Желательно ещё советских, у них бумага плотнее, книга тяжелее.


Это уже под прессом внутреннее дно коробки.















Для крышки, внутренней и внешней, использовала картонную коробку сами видите от чего. Коробочка была чистенькая, пироги внутри были в пакет завёрнуты. А картон - в самый раз, нужной толщины. А главное - нужного мне размера! 32*24 см.



Примерочка вышивки. В самый раз!

















На внутреннюю крышку приклеила полоску с кармашками для крючков и спиц.




















Вот примерно так мне мыслится использование моего короба.





44 комментария:

  1. Очень здорово. Праздничная коробочка получилась! И уютная :)

    ОтветитьУдалить
  2. Классно! Очень понравилось! Замечательный подарок.

    ОтветитьУдалить
  3. О, отлично получилось! Наталья Валентиновна, Вы такая умница, все успеваете!
    Коробка с отделениями в моих мечтах тоже есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот не стала делить пространство, хотя в МК у Дианы так раз сделаны отделения внутри коробочки. Подруга вяжет и мне показалось, что места в коробе хватает только на моток ниток и начатое вязание. Ну, от силы на два мотка. Хотя сделать коробочку с делениями по этому МК постараюсь обязательно, как только разживусь картоном

      Удалить
  4. Ой, правда очень красивая коробочка получилась!
    А у меня эта вышивка так и лежит в долгостроях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я закончила вышивать ещё в июне 2013. Постирала и убрала. Сразу почти решила, что это будет подарок на юбилей.

      Удалить
  5. Красота неимоверная!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это красота! просто мега-проект! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрите по ссылочке в посте , Диана сделала галерею работ. Очень красивые шкатулочки у девочек.

      Удалить

  7. Какая красота! Вышивка замечательная.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это короб!!! Потрясающих размеров! А пресс-то!!! Всем прессам - пресс!Вышивка очень понравилась. Из-за того что картон не плотный переплетный, а размеры стенок большие..."не повело" стенки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из-за размера вышивки и пришлось такой короб большой делать. Хотя на самом деле два моточка ниток только и войдёт вместе с работой. Да, пресс классический, в смысле из книг классиков советской литературы.... Коробка была из довольно плотного картона, да ещё по бокам стенки двойные. Дно было немного выгнуто изначально. Раньше бы я просто бумагу приклеила, а теперь, после Вашего СП, сделала внутреннее дно и внутренние стенки, так что и стенки коробки укрепились, и дно выровнялось. Спасибо Вам ещё раз!

      Удалить
  9. Наталья Валентиновна, очень красивая рукодельная шкатулка!!! Вышивка замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Долго, всю зиму. пролежала вышивка без дела, пока собралась. Да и ещё бы не собралась, если бы не СП у Дианы в блоге.

      Удалить
  10. Какая вместительная рукодельная радость!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исходила из размеров вышивки. Очень вовремя конфисковала у зятя коробочку из-под зимних ботинок.

      Удалить
  11. Наталья Валентиновна! Любуюсь вашей работой! рада, что вам удалось осуществить свою задумку - украсить этой вышивкой коробку! Шикарный результат!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая! Чуть не полгода вышивала да две недели клеила. У Дианы очень хорошо всё показано, как делать. Попробую сама сделать от ноля, если картон нужный найду.

      Удалить
  12. Очень красивая и нужная коробочка! И сделана с душой.. Вы по набору вышивали или скачивали схему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В прошлом году вышивали в блоге с Еленой, в начале поста есть ссылка, правда на последний этап. Но там уж разберётесь, в каждом этапе Лена выкладывала кусок схемы, а в самом начале - полностью схему вышивки и ключ ниточек.

      Удалить
  13. Обалдеть просто, какая классная, красивая и очень полезная у вас получилась шкатулка! Я в восторге! А уж вышивка какая замечательная, и трудоёмкая! Я отлично помню, как вы её показывали по кусочкам, и сколько времени она заняла! Супер подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же мне подруге показать, что и я не лыком шита! Она мне в сентябре подарила коробку из газетных трубочек.http://olganikiv.blogspot.ru/2013/08/blog-post_8055.html

      Удалить
  14. Потрясающая коробка! Шикарный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Теперь занята тем, что наполняю короб. ведь пустым не пошлёшь....

      Удалить
  15. Наталья Валентиновна,вот это подарок!Очень красиво и практично получилось!Вышивка потрясает мое воображение,даже не представляю,на сколько кропотливая и трудоемкая это работа!
    Благодарю за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В прошлом году всем миром вышивали. Начали весной, после 8 марта. Я закончила в июне. А сам СП заканчивали уже в 2014 году. Спасибо за похвалу. Подруга подарок ещё не получила, где-то едет...

      Удалить
  16. О, как здОрово! :) Красиво и практично!!! :)
    А я пока в процессе, что-то затянулось у меня на последнем этапе :(

    ОтветитьУдалить
  17. Наталья Валентиновна, какой прекрасный и щедрый подарок Вы сделали!!!! После таких даров, Вам сторицей возвращается!!!!
    Коробка - мечта любой рукодельницы!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, моя хорошая! Подарок уже получен, игрушки внучки отобрали, конечно (им, собственно, и предназначались), а коробульку подруга уже по назначению пристроила.

      Удалить
  18. Отличная коробочка!!! И очень аккуратная!..знаю,ткань с геометрич. рисунком(как у вас,с кубиками) тяжело аккуратно наклеить,а у вас просто идеально получилось!

    ОтветитьУдалить
  19. Прекрасная коробочка! У меня бы рука не поднялась наклеить ВЫШИВКУ на что-нибудь. Для меня это что-то просто невозможное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я долго искала применение этой вышивке. Оформлять в рамочку и вешать - некуда. Нет у меня рукодельного уголка, где смогла бы повесить на стенку или поставить на полку. А тут подвернулась необходимость приготовить подарок подруге-рукодельнице....

      Удалить
    2. Хорошо когда подарок сделан от души, и эта вышивка будет вам обеим вдвойне приятнее и ценнее.

      Удалить
  20. Чудесный подарочек для рукодельницы-подружки!Можно только позавидовать подружке))

    ОтветитьУдалить
  21. Наталья Валентиновна, ну вы меня порой сражаете наповал. Вышивка без комментариев, столько много всего, так только настоящие бабушки могут (у вас в блоге всегда свою вспоминаю) и идея по комплектации коробульки тоже очень интересная. Вязала себе на заметку, я то свои бумагой крученой обклеиваю, а на текстильные только поглядываю. Но ведь красиво же, очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне нравится. Правда, пока не повторяла такую, но и повода не было. МК, ссылку на который дала в начале поста, доступный, много картинок. Всё понятно. Тканек дома - в ассортименте у рукодельниц. Да и можно ведь не из цельного куска выкроить, а сделать лоскутную обтяжку. Вот, размечталась... Мне бы лоскутки пристроить....

      Удалить