Постоянные читатели

четверг, 10 октября 2013 г.

Последние солнечные денёчки



Последние солнечные денёчки были в прошедшие выходные. Не надеясь, что выпадет ещё такая удача, пошла с фотоаппаратом за заказанными книжками в "Лабиринт" через сквер Советской Армии. Почему? А потому, что в конце сентября там открылся новый пермский памятник, с нашим городом ни коим образом не связанный. Памятник Петру и Февронии.
Несколько слов об этом в РГ и в АиФ
Я сначала не могла понять, почему памятник установили именно в этом месте. Сквер Советской Армии, далее - напротив Дома Офицеров - танк Т-34,  в честь Уральского танкового корпуса, напротив моей любимой школы - памятник воинам-афганцам. Да и улица-то всё советское время носила имя Карла Маркса и до сих пор язык не поворачивается называть её по-новому - Сибирской, как она называлась раньше.





А потом поняла - рядом - Институт сердца. А СЕРДЦЕ- это не только физиология, но и ДУША человека. И памятник Святым благоверным Петру и Февронии Муромским, покровителям семьи и  брака (автор скульптуры – Константин Чернявский), по праву встал в этот исторический ряд, исцеляя сердца любовью. Не даром в руках у них - голуби.

























Школа № 22.



Институт сердца

























И несколько снимков последних денёчков, пока ещё не все листья опали, не подмёрзли цветы.






















































7 комментариев:

  1. Ой, Наталья, а у нас во Владивостоке в Покровском парке такой же памятник Петру и Февронии стоит! У них сзади ещё зайчик сидит...
    Пусть у вас подольше будет тепло и солнечно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А здание школы какое интересное, наверно старинное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, школу построили в 1890 году как училище для слепых детей, а с 1931 г. это моя родная школа № 22. Во время войн - и в первую мировую, и во вторую, в школе был госпиталь.

      Удалить
  3. Какой красивый памятник! Да, теплых солнечных дней все меньше и меньше((
    Очень красивые фото с природой

    ОтветитьУдалить
  4. меня тоже здание школы привлекло, у нас в городе медицинская академия находится примерно в таком же старинном здании.

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья Валентиновна, какие хорошие с осенним настроением получились фотографии.
    А Вы слышали какие сейчас идут споры по поводу не правильного размещения часовни возле Института сердца. Т.К. она посажена с несоблюдением отступа от других зданий и не может считаться провославным храмом. Часовня только может быть как памятник культуры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так епархия сама виновата. Просто часовню строил наш завод и я точно знаю, что с Епархией связывались, когда начиналось строительство. О сути переговоров не в курсе, моё дело было пожертвования на строительство перечислять. Но служба-то в часовне идёт!

      Удалить