Постоянные читатели

пятница, 7 сентября 2012 г.

Мешок для обуви

Не такая уж великая вещь - мешок для обуви, но мамы учеников начальных классов, особенно мальчиков, думаю, с этим утверждением не согласятся. Мешок для обуви - большая проблема. В первом классе Денис носил сменную обувь к красивом мешочке, который прилагался к ранцу. Потом этот мешок куда-то самоликвидировался  вместе с содержимым. Второй класс - обувь носим в полиэтиленовом пакете. Тот же эффект -теряем, забываем. Только ещё хуже тем, что пакет быстро рвётся. В прошлом году сшила внуку обычный мешок, с ручками. Через пару дней дочь попросила сделать кулиску, чтобы мешок можно было затягивать. Всё с той же целью - чтобы не терять содержимое. Мы же теперь не малявки какие-то. Мы мешок не несём, мы его пинаем, подкидываем, обозначаем мешком штангу в воротах и т.д. Сами знаете.
Так что сумка для обуви тоже приказала долго жить.
Летом, когда шила младшим внукам рюкзаки, Денис тоже запросил себе рюкзак. Сшила. Но сменную обувь в нём носить жалко. Договорились, что к началу учебного года сошью ему очередной мешок, но с аппликациями (ну, мы хоть и взрослые, но ещё такие ма--а-а-ленькие: лет-то ещё 9). Желательно с человеком-пауком.



Вернулась из отпуска и схватилась за голову: какой человек-паук"! Да мне его не сшить никогда! Я же убьюсь, вышивая, а Дениска потеряет его через неделю, да и испачкается быстро. Овчинка выделки не стоит.


















Перебрала картинки. Явочным порядком выбрала морскую тему. Сделала.



















Дочери показала.




 А вчера поехала за тканью для азбуки и увидела человека-паука! Видимо, не один мой внук помешан на этом пауке! Обычная российская бязь. Одна половина с крупным рисунком (пристрою потом Денису же), на второй половине -рисунки небольшие. Вот и картинка для второй стороны мешка. А дальше - шитья на полчаса.



Старая юбка давно распорота, выстирана и отпарена.


Ручки делать не стала, хотя сначала была идея вдёрнуть шнур, как на рюкзаке. Всё равно у Дениса итак ранец или рюкзак, носить будет в руке. Так что сделала опять кулиску, вдёрнула киперную ленту синего цвета.
Уже утром сегодня, когда фотографировала полученный результат. сообразила, что внутрь нужно было вшить подкладку из болоньки от зонтика, чтобы мокрые  ботинки не пачкали мешок. Если успею вечером сделать - вошью. Завтра заказчик приезжает.



7 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно! У меня сынулька так им болеет, что уже попашивает фанатизмом.... У нас все с человеком - пауком... даже обои.... Требует на Новый год костюм чел - паука...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже даже карандаши, и много ещё всякого по мелочи...

      Удалить
  3. а мой старший затребовал рюкзак с танками - он по ним фанатеет.) ВСе в блог никак не выложу фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да мне тоже сказано было, мол, если человека-паука не найду, то танк сделать. Но как-то я не очень по танкам, несмотря на приближающийся день танкиста

      Удалить
  4. да-да, человек-паук у мальчиков, Винкс - у девочек, это больная тема, видимо(((((
    Везде эти пауки и девочки с крыльями, причем, все, кому не лень их подделывают и копируют. Так что где-то красивые вещи с ними, а где-то страсти-мордасти всякие (правда, дешевле)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, у нас Катя как-то избежала этой страсти к Винкс, а вот Настасья - у той даже на резиночках для волос и то Винкс! Где уж ей бабушкины бабочки! Главное и по ТV, и на раскрасках, и сумочки! Везде одна тема.

      Удалить