Постоянные читатели

вторник, 5 февраля 2019 г.

Одну ягодку беру, на вторую гляжу, третью примечаю...


В Рождество зять заказал новые варежки связать.
Заявка есть - выплняю.
Перебрала нитки. Бежевые остаточки нашла, а тёмно-коричневых осталось совсем мало. Пришлось нарушить





собственный зарок и купить моточек.
Одну успели примерить ещё до конца каникул, вторую довязывала позже. Посылка уже добралась до Ныроба.


















Добавьте подпись

Сразу начала вязать снуд старшей дочери. Рисунок выбрали ещё в сентябре. Не судьба была дойти до магазина и выбрать ниточки. Наконец к Новому году Таня выкроила время и походила по рукодельным магазинам. Но - пришлось дожидаться очереди! Зато теперь уже готово 50 см снуда....







А марте - день рождения Веронички в Коврове, внучки моей племянницы. И уже заказана кукла. Вот только пока окончательно не выбрана, какая именно. Но - обязательно в розовом платье!  Поглядела сегодня - а розовых ниток-то и нет. Ну то есть абсолютно! (все извязала на поросей!) Придётся завтра самой в магазин идти...


Добавьте подпись
 
Добавьте подпись











  









Покажу варежки в рукодельном кафе





8 комментариев:

  1. Всегда попадалась способности других людей вязать такие узоры! Для меня это темный лес: просто варежки связать это по мне уже достижение, а ещё с таким узором.... Как так умеете?))) Я вон носки училась вязать, так и не смогла.
    Снуд шикарный! Смотрю на узор и вспоминаю вязание своего снуда в подарок. Так тяжело было вязать эти косы! У меня был в один ряд, а тут сплошные переплетения! Будет очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие ещё Ваши годы! научитесь! Всё получится...
      Племянница посмотрела на варежки и сказала, что их на стенку в рамочку повесить надо, а не мужи ку во дворе снег чистить. А мне для зятя времени не жалко. пусть в красивых варежках работает.

      Удалить
  2. Наталья Валентиновна, ах, какие варежки классные!
    А снуд такой девочковый, точно получит одобрение.
    Желаю Вам легких петелек в работе!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Я бы, конечно, не такой яркий цвет взяла. но - хозяин барин, заказчик всегда прав. Таня подбирала под пальто и куртку.Купила 2 мотка. Надеюсь, что ещё и на шапочку хватит. Но снуд в приоритете.

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья Валентиновна, варежки очень красивые получились, а пальчик вывязан как-то особенно, не просто по прямой. я такого еще не встречала.
    снуд очень красивый, а узор-то кокой замысловатый, очень симпатично получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У варежек снимаю для большого пальца сразу петли с одной спицы, потом закрываю лишние. Получается подъём для основания пальца. Видела много вариантов вывязывания с добавлением петель, а этот вот изобрела сама.
      Для снуда рисунок дочь выбирала...

      Удалить
  5. Amazing post with lots of informative and useful and amazing content. Well written and done!! Thanks for sharing keep posting.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивые варежки,прелесть,снудик очень уютный!!!!

    ОтветитьУдалить