Постоянные читатели

четверг, 23 июня 2016 г.

Уф, дошила!

Всё, дошила Тасе постельное бельё. (Подарок ко дню рождения, кроме кита и ещё одной безделушки. которую покажу уже ближе к делу.)
Я уже рассказывала: зять сам сделал ребятам двухъярусную кровать из подручных средств., чтобы освободить маленькую кроватку.

Соответственно и постельное бельё: Тёма дорос до взрослого, Тасе перешло по наследству Тёмино подростковое. Но ведь девочка же, хочется красивое, новенькое, в цветочек.... А бабушка на что? Тем более, что у меня в кладовке скопилось много остатков тканей от свекрови, от подруги, от сестры....
За дело!


Кроить пришлось на полу. Благо летом ковры убраны, пол моется каждый день...
Нашла батист в цветочек. Сострочила пододеяльник. Раскроила наволочку... Но так же неинтересно! Надо чем-то украсить. Тёме вот феечку пришила. Тасе тоже вышивка нашлась, июньский сюжет СП "Календарь" из группы ВК,























На ткани слоняшка потерялась! Додумалась пришить на подложку. Долго с Олей выбирали, остановились на чисто розовом лоскутке.






А ещё и кружево выбрать!


















Вот теперь годится внучке!
Покажу и в Детской галерее....










15 комментариев:

  1. Наталья Валентиновна, вы очень заботливая бабушка! Чудесный комплектик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая. Тёме пришила вышивку на наволочку, а Тася чем хуже? Им всегда надо одинаково, что одному, то и другому! (У старших внуков, кстати, та же история)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Алечка, спасибо! Бабушка разгребает залежи в кладовке...

      Удалить
  3. Слоняшка - классная! Красивый девчачий комплект!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная слоняшка! И надо ж было пришить на наволочке! Пусть чудесные сны снятся обладательнице!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень симпатичный комплект! Да еще от бабушки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что делать? Всего не напокупаешься, тем более Тёма у нас нынче пойдёт в первый класс, там столько всего надо.Вот и экономим, сколько умения хватает.

      Удалить
  6. Как же здорово, когда есть бабушка! Очень миленький комплект получился:)

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья Валентиновна, да-да, так с розовым паспарту очень красиво смотрится вышивка. Тася будет довольна новым бельем и слоником конечно тоже :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда начинала вышивку (а это СП - авантюра, т.е. участники не знают, какая именно картинка будет. Выкладывают схемку кусочками по цветам), боялась, что не подойдёт по цветовой гамме к тому батисту, что я нашла. Ну, ты видела, что там было из чего выбрать, но этот кусочек и по размерам подходил, хватало и на пододеяльник, и на наволочку.Слава Богу, с первого кусочка видно стало, что попадает в цвет.

      Удалить