Вот уже неделя прошла, как уехала Оля домой....
Конечно, без мелкоты скучно...Вот и перебрала фотографии...Полюбуйтесь вместе со мной, чем мы занимались вечерами сначала одни, потом - вместе с приехавшим зятем.
На первой серии снимков - крошечная веточка мимозы.
Цветок очень понравился Тасе. До того, что они с мамой решили его нарисовать. Сначала урок шел чин-чинарём. Портом Тася устала и принялась чиркать восковым карандашиком по какой-то моей распечатке. Вроде бы раскрасила фетрового снеговика.



А здесь я занялась совсем забытым нынче делом: сматыванием шерсти. Заказали в группе В Контакте кисловодскую пряжу совсем недорого, но в пасмах.
Сначала размотали тёмно-коричневые нитки, а потом, через пару недель - и бежевые.
Старались мы с Олей, Тёма помогал, а закончил потом папа Саша.
А здесь я уже занялась подготовкой к Пасхе, первая картинка - зайка и прочие зверята сидят за пасхальным столом. Распечатала крупно, чтобы лучше видно было. Получилось по 1/4 картинки. Начали с зайца, по тасиному - скок. Тёма пристроился рядышком с собственной вышивкой летящего самолёта.
Как только появилась на кухне Оля - Таисия быстренько перебралась к маме на коленки, и Тёма туда же. Зато смогли примерить Тасе новое платье.
А это уже в другой вечер, другая вышивка. Там на схеме - феечка. Сейчас уже давно закончена, но не оформлена, жду размеры для ребячьих подушек, новые покупать будут....
Тасе феечка - ляля - больше нравится, чем зайка - скок.
Уж она схему рассматривала-рассматривала, уж мне показывала, какими нитками шить, куда иголку втыкать....
Здесь простите за неглиже, но уж больно кадр хорош.

А тут и папа Саша приехал. У него, кроме 8 марта, ещё своих дел куча была, так что весь рабочий день он бегал по делам, а вечером латал прорехи в электротехническом оборудовании.


Книжка, конечно, интересная, но вышивать Тёме тоже понравилось. Увёз с собой и пяльцы, и канву. и нитки. А схемы придумывает на ходу. Сколько навышивал самолётов и автотранспортных средств... Результаты можно поглядеть у Оли в блоге .
Да, сама рукам покою не даю, дочери такие же, так ведь и внуки такими же растут! Правда у старших я уже не замечаю поползновений шить-вышивать, так что радуюсь тому, что пока Тёмка не вырос, научится иголку в руках держать.
Тем более, что папа тоже на все руки мастер: и машину водить, и больных лечить, и лампочки чинить...Да и мне помочь не отказывается.
Спасибо всем, кто до конца дочитал мои ностальгические описания...
Как тепло!!! Как КРАСИВО! :)
ОтветитьУдалитьВот именно - "красиво" - своей жизненностью. :))))
Леночка, спасибо огромное!
УдалитьКак душевно у вас.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьДействительно, душевные вечера) всем дела найдутся.
ОтветитьУдалитьЭто Инночка пустила в свет такой оборот речи.А сын мой называет: артель напрасный труд
УдалитьНаталья Валентиновна, спасибо за такой душевный пост, как будто в гостях побывала. Вот такие фотографии больше всего люблю, где люди настоящие, а не позируют. Такое душевное тепло от вас идет! Бабушка Наташа, спасибо!
ОтветитьУдалитьГалочка, спасибо, родная. Это не от меня, а от детей и внуков тепло.
УдалитьХорошо то как.
ОтветитьУдалитьТакая добрая, хорошая семья.
Это счастье!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!
УдалитьКакие чудесные вечера у вас!
ОтветитьУдалитьИз-за них-то и обменные работы только сейчас начала. Надеюсь всё-таки успеть
УдалитьОчень приятно было читать и смотреть! Это самые что ни наесть душевные вечера! Такие от которых и другим тепло, тем кто только подслушал и подсмотрел.
ОтветитьУдалитьОй, какие вы классные!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьТася сразу сказала, что скока шить не надо, надо шить лялю. Так что я, как послушная бабушка, вышила в первую очередь лялю. Я так подозреваю, что назовут её тоже Тасей.
УдалитьРадуюсь за вас! Скоро и Тасенька дорастет до рукоделия, вона как уже активно в процессе участвует)))
ОтветитьУдалитьЕй только дай нитки, тотчас запутает! Это уже научилась...
УдалитьЗамечательная у Вас семья:)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьЗамечательная у вас семья!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьЗамечательные у вас помощники!
ОтветитьУдалитьНаталья Валентиновна, как тепло и душевно у Вас.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьНаташа! Красивая и уютная у Вас кухня. Хорошо, что все в Вашей семье мастеровые. А мы с дочкой вяжем всегда перед телевизором в гостиной - вроде как два полезных дела делаем. А для перемотки пряжи из пасмы в клубки у меня еще с советских времен приспособление осталось. Так что могу обойтись без помощников.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Мы собираемся на кухне, потому что Оля обычно укладывает ребят спать, а я забираю своё рукоделие и сажусь к лампе. Естественно, ребятня прибегает, им ведь в это время всегда приспичит то пить, то наоборот. Да и стол на кухне большой. В гостиной стол-книжка задвинут в угол, чтобы не мешал. Я раньше видела приспособление для перемотки, но сначала ниток было не достать, распускали старые вещи и из них вязали, потом появились красивые моточки современные. А тут не смогла устоять перед красивой ценой. Пришлось привлечь помошников
Удалить