Постоянные читатели

вторник, 9 февраля 2016 г.

Весенний обмен

Нынче записалась аж в два весенних обмена: к Юле - к 8 марта, и к Инне - к 1 мая.
.


Такие красивые баннеры! Так уже хочется весны, тепла и цветов...
Приезжал с ночевой старший внук, комп, соответственно, занял, высадил меня смотреть ТВ. И вот сижу, вышиваю маленькие цветочные сюжетики для открыток в 8 марта. (Это вместо того, чтобы делом заняться. Например, внучке юбку довязывать...)

Для Юлиного обмена написала свои пожелания в письме. Инна в своих "Душевных вечерах" (уже пятый! Здорово!!!) всегда просит пост... Ну что ж.... Пост, так пост. (Всё равно показать пока нечего, одни, как говорят, процессы)

Я, наверное, повторю то, что написала Юле:

Про рукоделки не пишу. т.к. все девочки - мастерицы, что есть небольшого размера и недорогое,- я всему буду рада. И применение в нашей большой семье всегда найдётся.
Лучше кофе, чем чай, но и чай -тоже неплохо.
Так что всё - на откуп отправителя. Так интереснее!

Но у Инны нынче - интересный момент - 
 А ещё изюминка нашего обмена  Шарфик-платочек или какое-то украшение, открыточка! Мне нравится идея "Хочу неделю весны!  В посылочке будет 7 пакетиков-подарочков, которые будем открывать в течении недели .
Я, конечно, про это совсем забыла. Когда думала над тем, чего же бы мне хотелось такого чисто весеннего - первым делом подумала именно про шарфик-платочек! (У меня их много, но ветровка в этот раз - голубая и подходят к ней только два предмета - старый шарфик, купленный ещё в 1974 году в Париже во время студенческой стажировки, и крепдешиновая косыночка, примерно того же времени покупки, только уже советская. А новый купить как-то всё недосуг. Ведь в принципе шарфов-косынок много! Пороюсь в коробке и опять достаю старый любимый шарфик...).
Больше ничего придумать не смогла. По себе знаю, как трудно придумать подарок для человека моего возраста: в принципе всё есть, особенных нарядов не нужно (выходной костюм покупался ещё к свадьбе младшей дочери, в нём до сих пор и "выхожу в свет"). Все наряды - для поезда и для летней жизни в Крыму. Там тоже "выходная" юбка так и живёт с тех пор, как я вышла на пенсию (надеваю её, когда ездим куда-нибудь на экскурсию в цивильное место), в ходу, главным образом, халаты и сарафаны....К ним даже аксессуары никакие не нужны....
Хотя....Сумку пляжную можно и сменить... Или сшить/связать новую для поездки на экскурсии (для фотоаппарата, телефона, блокнота, бутылочки воды...)...(Вот ведь, нашла-таки, чего не хватает для полного счастья!)
Вот, собственно и все мои размышления на тему весенних подарков...
А весенний душевный вечерок....
Эх! Помечтаю...
 Оля скоро приедут с Тасей и Тёмой....Нужно будет закрывать швейную машину, а то Таисия мне нашьёт столько....Вязание пора уже складывать в коробку, чтобы потом сразу же поднять на верхнюю полочку шкафа....Вышивку - тоже....
Зато потом настанут такие блаженные вечера, когда буду уходить с рукоделием на кухню, включать там настольную лампу и вязать/вышивать под олино чтение книжек детям на ночь.
Потом  ко мне подсядет дочка, тоже с каким-нибудь рукоделием. Зять поставит чайник...Начнём бесконечные разговоры "за жизнь"... "Планов наших люблю громадьё"...
Собственно, весенний вечер практически ничем не отличается от всяких прочих  душевных вечеров. Разве что Тёма принесёт домой с прогулки  букетик мать-и-мачехи/одуванчиков (смотря по сезону), Тася нарвёт травки/листиков, всё это богатство будет поставлено в баночку с водой на кухонном столе. Откроем окно, чтобы воздух наполнился ароматом молодых листочков. (Жаль, у нас во дворе благоустраивали автостоянку и пострадали при этом два куста черёмухи. Теперь остались одни тополя. Черёмуха росла прямо напротив наших окон....)

Не будем о грустном...Даже без черёмухи хорошо весной. Главное - можно уже строить планы на лето! А летом - Крым, Черное море, Севастополь, Орловка... И куча внуков вокруг меня...(питерские, пермские, а может и ныробчане в этом году соберутся поехать к морю...)



12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ой, не говори....Одна радость зимой - помечтать о лете!

      Удалить
  2. Наталья Валентиновна, хорошо-то как... Цветочки в баночке, открытое окно... Жаль черемуху, конечно...
    Заходите ко мне в гости на термокарамельку;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато мужчину все довольны: всем выделили место для парковки , заасфальтировали его, детская площадка осталась неприкосновенна, вот только самый первый ряд кустов пострадал, черёмуха и рябина.Обязательно в гости загляну!

      Удалить
  3. Отлично! Спасибо, что вы с нами) Душевно у вас проходят вечера, когда вокруг родные!
    Удачного обмена!
    Напишите пожалуйста, адрес и пожелания по отправке на мою почту...

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо то как у вас вечерами! Как в классических книгах )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да нет, куда нам до классики! Для классики нужен самовар, кресла на веранде....А у нас даже балкона нет.И скатерть на кухонном столе убрана в 2008, да так больше и не стелется почему-то, хотя внуки уже и подросли.

      Удалить
    2. С самоварами давно уже никто не сидит, не должно же быть во всех деталях с точностью, но вечера так проводят совсем не часто уже в семьях, поэтому ИМЕННО как в классических книгах ))

      Удалить
    3. Завтра дочка приедут, похвалюсь, что мы теперь - классики!

      Удалить
  5. О, какие хорошие планы и уже мечты о лете :)

    ОтветитьУдалить
  6. Пусть обмене подарит 7 пакетиков радости!!!

    ОтветитьУдалить