Постоянные читатели

среда, 7 октября 2015 г.

Как мы с Катей лето консервировали

Все помнят, что одним из условий обмена "Душевный вечер" было законсервировать лето.
Я попробовала два варианта: 1)сделала саше с лавандой, мятой, лепестками роз  и можжевельником,
2) натурально сделала консервы с элементами своего лета. Только не в банке, а в бутылочке.

 Придумала я это ещё в начале лета. Привезла из Крыма пакетик золотого песочка. Камешки и ракушки у меня в ассортименте, пополняются запасы по мере надобности. Новое - высушила водоросли и сорвала с куста несколько подвядших цветков разных роз (они и в саше были тоже, кстати. Ума-то нету. Можно было хоть все увядшие цветы собрать, так нет, немного насушила, хватило только на один мешочек саше и несколько лепестков оставила специально для второго вида "консервов").
 Нашла три маленьких бутылёчка ( пенициллиновый, от бисера и специально заказанный когда-то в ИМ).

Насыпала на дно черноморского песочка немного. Потом в одну положила водоросль, в другую - иглы можжевельника, в третью, самую маленькую - розовые лепестки.




























































Вот все ингредиенты. В баночке из-под йогурта - мелкие камешки. Баночка с ракушками будет чуть позже на снимке с Катей. Для красоты добавила даже скраповые полубусины....

Кате ну о-о-очень хотелось такой же пузырёк! да что за беда? Ищи ёмкость!
Пузырёк Кате нашли чуть побольше пенициллинового. (Мама у нас - провизор. Уж что там было до того....)








































 Вот она, баночка с мелкими ракушками. А дальше - то, что выбрала себе Катя.











































Внучке так понравилось, что она нашла ещё непрозрачный пузырёк и его заполнила. и пошла ещё дальше меня : приклеила полубусины на крышки! Ну. и ленточки вокруг горлышка показались ей более  приемлемыми, чем  верёвка.




















Правда, никто из получивших такое консервированное лето ни слова о нём не написал, хотя на снимках у девочек бутылочки присутствуют. Зато мы с Катей получили массу удовольствия!

Отправлю свои "консервы" в детскую галерею


11 комментариев:

  1. Замечательные консервы)) со вкусом моря! Спасибо, что нас посвятили в тайну их приготовления)

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья,я этой малюсенькой баночкой налюбоваться не могла.Всё гадала,она самодельная или купленая?Такая миниатюрная работа!!!!Да ещё и с черноморским песочком!!!!Спасибо за эту красоту!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая замечательная идея! и исполнение на высоте!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот для меня это всегда было загадкой, почему нас так манит песочек и баночки? Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя тоже насушили водорослей. У них дома стоит на подоконнике "сухой аквариум", то бишь ёмкость аквариумная, наполненная песком с ракушками и камешками. Я уж не отбираю у них идею. Жалею. что весной не сфотографировала. Дети наполняют ёмкость новыми находками, искали, но так и не нашли нынче летом морскую звезду и крабиков, хотя раньше встречали....

      Удалить
  5. какое чудо))) как в детстве мы в песке под стеклышко закладывали секретики со всякими бусинками цветочками и перышками, а теперь я вижу новый такой замечательный способ засекретить на долгую память то что дорого сердцу, воспоминания о лете))) Потрясающе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внучка очень жалела. что в Геленджике, где она была в августе, на пляже галька, а не песок. Ей так хотелось самой привезти все составляющие для своей баночки. Но зато ракушки и мелкие камешки собирала сама. И не важно, что не нынче. а в прошлом году....

      Удалить
  6. Наталья Валентиновна и Катенька,отличные летние консервы!!Чудесное воспоминание!!Я бы,как селедка:)))) была счастлива"))

    ОтветитьУдалить