Постоянные читатели

вторник, 23 июня 2015 г.

пока внуки на прогулке....

На Урале не бывает нормальной погоды. У нас то жара, то мороз. И если -50 - это терпимо, то +40 - просто невыносимо!
Ни свет, ни заря, в 9 утра, Оля уехала с ребятами в зоопарк. Я  тоже стараюсь все дела на выходе провернуть утром, пока  не жарко. Но пермские магазины, по крайней мере в нашем районе, работают с 10. Есть, конечно, круглосуточные и те, что с 8 утра работают, но и в них товар  вчерашний, свежего молока и хлеба ещё нет. И вот вышла в 10 утра из дому -  электронный термометр на магазине обрадовал температурой воздуха +32!  А в обед на градуснике на кухонном окне (на прямом солнце) перевалило за 40.
Коврик в душе и полотенца не успевают высохнуть...Наконец немного тучками небо закрыло и Оля с командой ушли гулять. А то в такую жару в доме и не играется, и не спится.....
А я, конечно, за комп. Во-первых работать надо. Вчера с суматохой ребячьей совсем ничего не сделала, сегодня нужно наверстать, а то сын мне прогул поставит! (А сама вместо работы кинулась писать пост!)
Обезьянку вязала параллельно с шитьём книжки для Таси.
Леночка     (мы с ней прошлой осенью барашков вязали)  пригласила всех желающих связать в июне обезьянку..Естественно я записалась в СП. И вот моя мартышка готова!






















Лена присылала на почту описание работы поэтапно. После фотографии выполненного этапа высылался следующий. Фотографии сделаны в течение месяца. Погода стояла разная. в основном, конечно, солнышко мешало фотографировать (как на этом снимке стоп), искажая цвет.






































Так от этапа к этапу "росла" обезьянка.




















Честно скажу, что носик не получился. Лена написала, что нужно было сильнее утянуть. Я потом попыталась исправить, но вышло всё равно не очень.




















Вот уже и закусить можно! ушей ещё нет, но это не ходовая часть...





















Вот они! И хвост уже есть!!!

Эй, мишка, иди ко мне! Познакомимся!
Нет, я не раскомандовался. Просто видел, что Тася с Тёмой гулять ушли. Так что времени у нас поболтать совсем чуть-чуть. Вон Тёма уже прибегал за какой-то машинкой. Бабушка тогда меня обратно в коробку у-бе-рё-о-о-от.............И я даже ча-а-а-а-ю с тобой не попью-у-у-у-у-у.....


























.Ну вот... Уже убирают в коробку....


Покажу свою обезьяну в детской галерее.
 

23 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нечаянно удалила! как восстановить - не знаю. сейчас скопирую их странички опубликованных комментариев. там есть :
      Комментарий к сообщению пока внуки на прогулке....: "Вы же вроде тайм аут от блога собирались взять?)))) Обезьянка очаровательна!!!! А какие бывают носы у мартышек?"
      не знаю, не обращала внимания, но на снимке в МК - другой немного.

      Удалить
  2. Ох, жара, и не говорите. Я из душа вылезаю и даже полотенцем не вытираюсь, хоть чуть-чуть охладиться подольше. Вот это мартышка! Тоже Тасе с Тёмой достанется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про мартышку не знаю, скорее всего эта уедет в Питер. Денис с Катей её видели, хотя и не довязанную. А вот Насте по возрасту в самый раз. Вот к новому году один подарок уже готов!

      Удалить
  3. Такая смешнючая обезьянка.

    ОтветитьУдалить
  4. Обезьянка чудесная! Напомнила мне мультик "32 квадратных метра":-)) с первых слов в посте про ненормальную погоду на Урале у меня закрались подозрения... Посмотрела, оказалось вдвойне приятно: я буду делать коробок в игре Matchbox на тему Дети своей землячке, ура!:-) Мир тесен!:-) Конечно, сейчас я живу в Тюмени, но родилась, выросла в Добрянке, в Перми жила 7 лет (училась и работала). Родители по-прежнему живут в Добрянке, поэтому про вашу сногсшибательную жару наслышана!! Мне очень приятно познакомиться с вашим замечательным блогом и с удовольствием стать его читателем;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, согласна с Вами полностью. Мир на удивление мал и уютен, все всех знают! Забежала в блог к Ане - правда, ваша запись следом за мной! Вот ведь как бывает! буду ждать детские картинки.

      Удалить
  5. Ох эта жара...Мартышка замечательная! Точно ведь будущий год обезьяны)) скоро они все блоги заполонят))

    ОтветитьУдалить
  6. Обезьянка шикарная,и вправду на героиню мультфильма похожа!
    У нас в Якутске тоже или жарко или холодно:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все ругают питерскую погоду. а мне она нравится! Не жара, но и морозов нет, особых. Ветры, правда. и дожди... Но и у нас их хватает.Вчера такая грозища была! Гремело с такой силой. что сеть вылетела!

      Удалить
  7. Наталья Валентиновна!!! Шикарная обезьянка!!!! Приходите в гости мою посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
  8. Очаровательная обезьянка! Я тоже с Леной в рамках СП такую вяжу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я видела пока пост с ножками. Хочу посмотреть на "сестрёнку" по СП

      Удалить
  9. Обезьянка просто МЕГА потрясающая! Она такая класснючая!! У меня нет слов!

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, какая обаятельная мартышечка получилась!!! Супер!

    ОтветитьУдалить