Постоянные читатели

среда, 28 сентября 2016 г.

Бабушкины игрушки

Я уже как-то рассказывала, что у меня в каждой комнате - своё место для рукоделия. Есть оно и на кухне - большой раскладной стол. Когда нужно - на нём можно кроить, а больше - дети рисуют и я нет-нет да что-нибудь мажу акрилом или грунтом.
Вот и теперь, после того, как измазюкала чистую баночку из-под мясного пюре, мне показалось мало такой работы и я решила покрасить что-нибудь ещё. Ну, покрасила. (до финиша там ещё о-о-очень далеко, поэтому показывать пока не буду.)
А для той задумки мне нужен был крошечный домик на подставочке, чтобы можно было на полку поставить глубиной 2,3 см. Вот и занялась я лепкой.
Основой послужили крышки от молочных бутылок. Но они оказались велики, на полочке держатся плохо, рискуют упасть.

вторник, 27 сентября 2016 г.

Приятный выходной.


 


Ой, девочки! Я в выходные была в ресторане!!! Сто лет (а точнее, целых три года, с собственного юбилея) не была в ресторанах, а тут брат решил свои 80 лет отметить не дома, среди ящиков с помидорами и кабачками, а в "Хуторке" (есть в Перми такая сеть ресторанов, очень уютных, где кормят вкусно).
Так вот ходили мы вдвоём со старшей дочерью, с Таней.
Подарок дарили ото всей нашей большой семьи. Присутствовавшие вложили в конвертик денежку. А дальше - мелочи практически от каждого, большого и малого.
Вместо букета я преподнесла снопик лаванды, перевязанный лиловой ленточкой с приговором, мол, из розово-букетного периода братик уже вышел,  до букета гвоздик, дай Бог, подольше не доживать. Можно купить гладиолусы с астрами, но дарить покупные цветы садоводам - нонсенс. Поэтому - накошенная Игорем лаванда. (Как-то я не сообразила сфотографировать сумочку - а на ней была картинка на тему Прованса - и торчащий из неё букет).
Но всё остальное - покажу.
Открытку вы уже видели. (привет из 20 века в 21!)

Фотографию моей Лёльки с семьёй - тоже. ( но её я повторю - привет самому старшему в семье от самого младшего)

А дальше - сплошные игрушки!




 Вот: воспоминания об ушедшем лете.
В прошлом году в баночках был черноморский песочек , ракушки и камешки, а нынче - мох с ныробских болот и бисер, играющий роль клюквы-брусники.



пятница, 23 сентября 2016 г.

Проект закончен. Жаль расставаться.



Целый год вышивала в СП группы В Контакте "Схемомания"
Каждый месяц - новая схема, новая детская картинка.
Первое время не успевала за молодыми девочками, потом вошла в ритм и отстала только в августе, когда гостила у дочери и вышивали мы вместе с внуком.

Круг завершен. Подсчитала. что получилось 3 сумочки, 5 наволочек, 2 ланчмата, обложка для книги и просто картинка в рамочке. Итого - 12 сюжетов.
Покажу, как оформились первый и последний..
Первый - поросёнок - вышивался долго. Октябрь...Закончила в конце месяца. когда все октябрьские дни рождения уже прошли. Так и лежал поросюшка почти год. И вот сейчас ему улыбнулось счастье - поедет на ПМЖ к внучке моей племянницы, в Ковров. Малышке исполняется три года В сумочке лежит книжка. Хотела сшить фетровую куколку, но она так и осталась в выкройках, не успела, пора уже отправлять посылку.


четверг, 22 сентября 2016 г.

Подсластим дождливую осень....

Пока за окном идёт дождик, мелкий, холодный, гуляю вдоль новостной ленты, редко куда заглядывая. и вдруг в одном из блогов увидела такую картинку! Ну точно
, как у меня сейчас за окном! Вот только настроение у меня....мягко говоря, не очень. Хочу такое. как у девочки на картинке!
И потому запишусь на конфетку, которую устроила у себя в блоге Евгения Кузнецова. Блог для меня новый. Полистала странички. очень понравились новогодние работы (у меня уже зацикли лось всё на новом годе), понравилась ужасно коробочка-имитация книжки как упаковка для подарка. И шэдоу бокс тоже долго рассматривала... Короче, записалась в РЧ не просто так, а для дела. буду в гости заглядывать и подсматривать, как делать такую коробочку и шэдоу бокс.

А в конфетке гостей ждут :


4 набора скрапбумаги (от Scrapberry's, Polkadot, Craft Premier)
2 листа скрап карточек от Scrapushka
2 отреза ткани 
Нож для вырубки от Crafty Ann
Набор декоративных скрепок
Фоновый чипборд (производителя не помню)
Цветы (не знаю производителя)
Немного вырубки
Металлическая подвеска

Вот только нож для вырубки меня смущает... Ну, да ничего, если выиграю, ножик подарю кому-нибудь из девочек, занимающимся скрапом серьёзно. а не так, как я - побелить-покрасить....(А конфетку-то хочется!)

среда, 21 сентября 2016 г.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Тороплюсь-вышиваю















 Тороплюсь вышивать снеговиков в СП у Светланы

Снеговиков шесть, а я вышила пока только второго. Да и то не оформлен. Вырежу и подошью флисом уже сразу всех, кого успею сделать.





















А ещё закончила последнюю вышивку календаря в авантюрке 
В Контакте

Куратор присылает кусочки схемки по цветам. Начинаешь вышивать, не зная, что же получится в итоге.
Я сначала решила. что здесь солнышко, листочки и цветок. Не ясно было, что за герой идёт в школу.




















Потом стало понятно, что это некто с бантиков и в белом фартучке. С портфелем.




















Здесь я подумала. что это мишка. Но следующий кусочек поколебал мою уверенность. Очень интересные волосёнки получались у этого "медвежонка".



















Вот, всё ясно стало: Ёжик!






















Сладкая Ёжинька Отправилась в первый класс!
У нас в семье тоже нашлась такая красавица. Теперь быстренько оформляю вышивку. Нужно скорее отправить подарок в Ковров.


суббота, 17 сентября 2016 г.

Открытки в сентябре.

Сентябрь ещё не закончился, а открытки к сентябрьским дням рождений я уже сделала. а кое-что уже и подарено.
 Эта дама уехала в Питер, к моей однокласснице. Я хоть и замотала открыточку в плёнку с пузырьками, но боюсь за бусину, как она доедет....








Как всегда долго подбирала фон к открыткам. Кружевной цветок лёг сразу, а вот пёрышко придумал Денис. Подписи тоже помогал выбирать внук.










Немного дырокольностей, брадс...
Вот, собственно, и всё....
Мужчина на фотографии - мой старший брат. Ему нынче стукнет 80! На следующей неделе....
Но он у нас бодр, активен - огород не даёт залёживаться.
дай Бог всем моим родным и всем-всем всем крепкого здоровья и любви близких!









четверг, 15 сентября 2016 г.

День жестянщика.



Вообще-то для всех автолюбителей праздник будет в конце октября. А для моей младшенькой День жестянщика прошел 12 сентября. Восемь лет, как Оля с Сашей отпраздновали свадьбу. Восьмая годовщина - жестяная свадьба.
Поздравила по телефону. Посмеялась, что уж не стала им жестянку от консервов отправлять с предыдущей посылкой.


А сама призадумалась. Очередная посылка в Ныроб уже лежит на диване. Собрана, ждёт, когда зачислят сентябрьскую пенсию. Значит, успею и подарок сделать. Идею в воскресенье подкинула Таня. Она брала с собой для Лизочки банку мясного пюре. О! Пригодилась баночка!!!





















Чтобы не пустую отправлять (хоть и в посылке, но там всё для ребят: книжки. игрушки, тряпочки), поставила  в баночку букетик цветов. Прихорошила их, а то, бедненькие, помялись все в упаковке.























Ну, и открыточку сварганила быстренько.
Над некоторыми открытками мучаюсь неделями, не могу придумать сюжет, то рамочки нет, то надпись подобрать не могу... А тут всё сразу нашлось, и картинка, и чипик к ней.

























Приклеила всё на объёмный скотч.
Морское путешествие вряд ли светит ребятам на будущий год, но ведь помечтать не вредно!