Постоянные читатели

четверг, 31 декабря 2015 г.

С Новым годом!

Милые мои читательницы и, если вдруг такие есть, читатели!
Всех поздравляю с новым годом!
Приехали в гости мои питерцы, всей семьёй. Привезли несколько дисков с фотографиями двухнедельного отпуска. Делюсь с вами подходящими к случаю снимками! Наступает год обезьяны.  Эти мартышки приехали из Индии.











среда, 30 декабря 2015 г.

Новогодние подарки

Вчера в почтовом ящике меня ждали два конвертика и извещение на посылку, и сегодня - извещение и конверт. Я утром собиралась совсем в другую сторону (у меня. как это уже не первый раз случается: закончился скотч и клей момент перед самым праздником. А нужен.)
Пришлось на ходу корректировать маршрут, а потом бегом лететь домой, фотографировать. И вот, наконец, отчет готов!
Вчера пришла посылочка от чудесного Мастера мишек-тедди Гузель Костына.
В начале года  она объявила игру - эстафета добра. Пять человек записались к ней в блог для получения посылочки. Она передала нам эстафету.
Я за год несколько раз участвовала в благотворительных ярмарках, отправляя свои игрушки-мелочушки в Региональную общественную организацию инвалидов и родителей детей инвалидов «Ковчег» (РООИ «КОВЧЕГ», в благотворительный фонд "Берегиня" в Перми.
И вот, наконец, и мне пришла посылочка от Гузель. Я думала, там будет открыточка или что-то в этом роде, а Гузель прислала набор для пошива мишки тедди!








Я просто влюбилась в этого медвежонка-мандаринку!
В наборе - всё. включая иголку и нитки!
И к ним - чудесная открытка с тёплыми пожеланиями.


А в конвертах = добрые открытки от подруг









вторник, 29 декабря 2015 г.

Последние открытки

Открытки тоже подарены практически все, остались только те, которые будут вручаться за праздничным столом вместе с подарками. Просто покажу.




















































































Эти открытки практически одинаковые. Одна для мамочки троих деток, вторая - для бабушки троих внуков.






Использовала скрапюумагу и принтованный фетр, салфетки и кружево, чипборд и вырубку, детские наклейки, фишки и прищепку.

На этом я ещё утром хотела закончить свой рукодельный год. Но в почтовом ящике оказались два конверта и извещение.... Поэтому  - снова за фотоаппарат!
Отчет сделаю завтра! А сегодня - спасибо большое всем, кто отправил поздравления с новым годом!







понедельник, 28 декабря 2015 г.

Опять мартышки.



Этих мартых связала ещё в поезде. Так сразу задумано было: на обратном пути из Питера вяжу прихватки. И книжечку взяла с собой. И нитки купила перед отъездом.

У автора книжки - Светланы Забелиной - магазинчик на ЯМ, там можно купить отдельный МК по вязанию любой прихватки. Книжка есть в Лабиринте.

В поезде связала две пары прихваток, дома только подшила флис.



























Отправляю мартышек в галерею обезьянок в блоге у Светланы 
и в блоге "В каждой капле радуга"


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Шей да пори....


Я уже упоминала, что на той неделе у меня порвался ремень у машины. А сшить парочку прихваток и салфетку к новому году  нужно было. Подумала-подумала и решила начать салфетку из шестигранников. Её всё равно нужно шить на руках. Глядишь и простоя не будет.























Новогодние ткани заказывала осенью в замечательном магазинчике В Контакте
Зелёная ткань - остатки прошлогоднего заказа.

суббота, 26 декабря 2015 г.

Футляры из фетра

Быстрый и всегда меня выручающий подарок - футляр из фетра кому для чего - кому для очков, кому для телефона или ключей.
Сшито "по просьбам трудящихся".
На этот раз картинку нашла В Контакте.

 Толстенького дедусю собрала и сшила вечером, он не дожил у меня до утра: вечером же его забрала одноклассница  для своей мамы. Дедушку даже упаковала в пакетик из скрапбумаги.




























Второго Деда вырезала тем же вечером, а шила уже днём, так что есть более-менее приличные кадры.  Футляр для телефона для вечно теряющей эти футляры (вместе с телефонами) девочки. Пока не подарен, ждёт своего часа в кладовке.