Постоянные читатели

четверг, 30 октября 2014 г.

Подарок рукодельнице


















 

Так называется вышивальный СП, куда я, соскучившись за лето, тоже записалась.

Света уже разослала схемку первой бобинки.
Сроку - пять дней.
Показываю, что у меня получилось. Я не стала отрезать кусок канвы. Оформлю потом, когда вышьем все бобинки.

Уже подобрала ткани новогодние (лоскутки из прошлогодних запасов) для оборотной стороны.

С собой у меня вышивания нет: некогда будет днём вышивкой заниматься, каникулы у ребят всё-таки. А вечером я уже не вижу. Надеюсь, что вернусь и сумею девочек догнать!

Закрываю октябрь досрочно


Эту рогатую-бодатую тоже давненько уже связала, ещё раньше брелочных овечек.
МК по вязанию такой красавицы прислала
Леночка, с которой мы вместе вязали барашка.

Всем, кто осилил  вязание  барашка и захотел попробовать ещё и козочку связать.

Я на этот раз взяла нитки тонкие, ирис.
Поэтому козочка получилась довольно миниатюрная.
























-Слушай, дурень, перестань
Есть хозяйскую герань!
-Ты попробуй, очень вкусно!
Точно лист жуешь капустный....

























Это вы чего это тут делаете, а? Предупреждать надо, когда снимаешь! Видишь, не готова пока...

                                                             Теперь можно!                     








Это будет последняя игрушка, которую я отправляю в галерею "Мамины сказки". Завтра галерея закрывается.












среда, 29 октября 2014 г.

Брелок-овечка



Вот такой забавный брелок нашла на прошлоой неделе на LiRu.

Ну как можно пройти мимо?
Да никак.

Порылась в коробе, достала тонкие нитки - акрил "Кристалл" и - вперёд!




Связалось у меня две таких крохотных овечки.







































Вот, со всех сторон можете поглядеть на эти любопытные мордашки.

вторник, 28 октября 2014 г.

И у меня - душевный вечерок

Вот и мне пришла посылочка по обмену "Душевный вечер", организованному Инной.
У меня сложились интересные отношения с моим родным почтовым отделением.Я бываю там (как и все мы) довольно часто. Большинство девочек знают меня в лицо (да и живу я по сегодняшнему адресу с 1979 года), а почтальон всякий раз, когда кладёт извещение мне в ящик, считает своей обязанностью также и позвонить мне в домофон, сообщить, что почтовый ящик не пуст.  Вот и вчера позвонил....Спустилась, повертела в руках бумажку. Кировская область. Перебрала в уме все заказы в ИМ - не подходят. И тут прояснилось - Душевный вечер!!!!
Есть, есть там участница нашего обмена! Галя!
Для пермяков Киров - ближайший сосед. Если возвращаешься домой поездом, то, проехав Киров, считаем себя практически дома. Что там осталось-то? Каких-то 6 часов ходу!
Правда, Галю такой подход развеселил. Но так оно и есть. 
В общем, понеслась я с утра на почту. Забрала посылочку. Тяжеленький такой пакетик. На ощупь определила конфеты и что-то мягкое и что-то твёрдое....
Что там гадать? Глядите!
Плохо видно? Это у меня 33 несчастья. Сначала сын, когда заказывал мне билеты, нечаянно тыкнул на верхнее место вместо нижнего. Обнаружила я это, уже когда распечатала билеты. Пришлось снова ехать на вокзал,  билет сдавать, новый распечатывать....
Потом у меня накрылась почта. Якобы её взломали и Mail.ru мне её заблокировал, так до сих пор воз и ныне там.. (Приеду в Питер, надеюсь, сын разберётся). И вот тебе - только разложила всё на столе для фотографии - аккумуляторы в фотике сдохли! Я аж взвыла. Обидно, да....
Слава Богу, есть телефон! так что снимочки сегодня телефонные, качество ещё то, но это такие мелочи жизни по сравнению с тем удовольствием, которое испытываешь, распаковывая дрожащими руками пакет.....

понедельник, 27 октября 2014 г.

Отара пополняется!


 В начале месяца попался мне на глаза МК симпатичной овечки на ЯМ

Вообще-то у автора игрушка на шплинтах, но за неимением оных, смело делаю нитяное соединение лапок.
В овечке нет и 10 сантиметров, так что ниточки выдержат.
Правда, внук у меня лихо начал крутить руки-ноги-голову, но его остерегли, игрушка перешла в руки Кати и обрела покой.

На следующий день выяснилось, что детям в воскреску нужны поделки для ярмарки. И очень хочется эту овечку. Именно эту я уже прибрала в коробку для готовых новогодних подарков и быстренько связала два шарика для новой овечки. По просьбе трудящихся (учащихся) лапки сделала другие. Такие, как захотелось заказчицам.


воскресенье, 26 октября 2014 г.

Три воробья.



Конечно же, три снегиря. Но под таким кодовым названием я сформировала себе папочку на диске ещё давным давно.

В этом году мне почему-то очень нравится вышивать. Я как в детстве снова очутилась, когда мама вечерами садилась за вышивку, а я сидела рядом на маленьком стульчике и рисовала, порой прямо на маминых выкройках и схемах.

Вышить просто так - нет, конечно, сделала из этих задиристых пернатых открытку.
Первая новогодняя!!!




четверг, 23 октября 2014 г.

Душевный вечер-2

Хочу отчитаться по обмену "Душевный вечер" . Инна, придумавшая этот замечательный обмен, уже убрала картинку, так что оставляю только ссылку.
Мне выпало отправить посылочку Оле, блог без названия. Вместо имени блога в профиле стоит точка. Я очень долго не могла понять, как же мне попасть к ней в блог, чтобы посмотреть, чем хозяюшка занимается, что за семья у неё. И не нашла бы, если бы Инна не подсказала.
Она же мне и кусочек Олиного письма с пожеланиями переслала. Инна же написала мне, что посылочка моя получена (почему-то на почтовом сайте не было об этом отметки. Написали только о прибытии в пункт выдачи). Так что смело могу показать, что же я отправила Оле. (Детские игрушки уже показала раньше - фетровая куколка и полосатая Зая).
Оля писала, что никак не соберётся со временем, чтобы связать себе салфетку крючком.
Вот я и связала. Долго перебирала множество схем, а связала в результате то, что попроще.





















среда, 22 октября 2014 г.

Овечка из помпонов.

В прошлом году, заказывая на Оzоне книги по работе, наткнулась там на тоненькую книжечку  "Амигуруми из помпонов".   В "Лабиринте тоже есть книжки этого автора, они там дешевле, но нет именно этой, с овечкой.



























Помпоны я люблю. Но ниток ушло!!!!
Я, конечно, не скажу, что целый моточек 50 г, но много. Первый раз делала помпоны такой конфигурации. Жалею, что пожадничала, сделала выкройки из тонкого картона. Круги для пузика, естественно, у меня порвались, как только я стала разрезать намотанную нить. Да и отверстие в выкройке тела вполне можно сделать поменьше: легче стягивать помпон.

И стричь нитки, конечно, пришлось долго. Это тебе не цыплёнок, здесь пофигурнее стрижка.











понедельник, 20 октября 2014 г.

Письмо Дедушке Морозу



Записалась я в новогодний обмен к Галине Щукиной в блог "Это мой мир!"

Чтобы подругам по блогожизни легче было подобрать подарок, хозяюшка и предложила написать письмо главному распорядителю новогодних подарков.

Итак ....

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Больше полувека не писала тебе... Ты уж прости...
Я теперь тоже  бабушка....Шестеро внучат, да ещё у сестёр внуки и даже правнуки. Так что не до писем было...
  Да нет, что ты... Сёстры тоже всё умели: и шить, и вязать... Только одной уже с нами нет, а самой старшей - 80. Это, знаешь ли, возраст для женщины. Да где тебе догадаться! Ты же всё больше с детками...
Вот и я тоже с детками. Они у меня всех возрастов! От нуля до бесконечности! Серьёзно! Ведь взрослые дяди - те же дети! Да и нам, бабушкам, хочется иногда забыть все дела, отложить хлопоты и поверить в сказку! Ту самую, которую по вечерам рассказываю....
Да, ничего не говори, какие уж сказки...Это я так... Впереди новый год... Одних овец с баранами нужна целая отара, ведь не только своим подарить хочется, но и порадовать детишек  подруг и знакомых. О себе и не думаю.
Знаешь, а  я опять собираюсь ехать к сыну. И отару эту буду вязать в поезде. Ты представляешь, как это скучно - ехать 30 часов? Вот и вяжу в дороге. Года два назад Снегурочка твоя выполняла желания рукодельниц. Так ты поверишь - для меня целых три Снегурочки нашлось! А просила я какую-нибудь ёмкость удобную для рукоделья в дороге. Вот мне и подарили сумочку для ниток, чехол для крючков и спиц, игольницу и мешочек. Всё это беру с собой. В мешочек - всякую мелочь: пуговки-ленточки-нитки, -  и всё рукодельное хозяйство - в сумочку. Два года уже так езжу. Удобно! А нынче "впала в детство": вышивку вспомнила, которой меня ещё мама учила. Да с таким удовольствием вышивать стала!!! И сейчас вот одним глазом новости по ТВ смотрю, а другим - в схему, а руки тем временем над канвой летают! Эх, вот бы мне дорожную какую-нибудь вещь придумать, чтобы мулине и пяльца маленькие входили, ну, и схемка, само собой... Да уж, размечталась... Я и сама бы сшила, да некогда! То Денис брюки порвал, то Тёме манишку связать, то Катя шапку потеряла....Вот и не доходят до своих забот руки-то....
Да ты не стесняйся, будешь в Перми - заходи в гости. Чайку попьём. Ты какой больше уважаешь? Дочь у меня всё импортные с добавками пьёт, а я так простой люблю. Только покрепче. Оля Тёмку укладывать уйдёт, а мы с зятем  - на кухню чай пить! Он тоже черный предпочитает. Так-то я вообще-то кофе больше люблю, но вечером уже нет, лучше чайку. Зять смеётся, мол, приучила я его не просто чай пить, а со всякой стряпнёй да с заедками. На том стоим! Чего пустую воду-то хлебать, хоть и говорят, что мы все здесь камские водохлёбы.
Так ты заходи в гости-то, а то устал-поди за столько-то лет с мешками подарков ездить.
 Я тебя так понимаю.... И про мешки, и про подарки....
























Куколка из фетра


Такую красавицу нашла год назад в сети
Картинку сохранила, а нынче она мне пригодилась.
Вчерашним зайцам нужны были подружки. Вот и сшила им двух куколок из фетра.
Выкройка тут и не нужна: обвела детали на листочек бумаги, вырезала из фетра - шей, знай!
Самый интерес был в том, что шились они, когда в гостях у меня была Оля с детками. Тёма мне очень помог! Бусины для глаз укатились так, что искали всей семьёй, включая папу Сашу с фонариком! Нашли практически под пианино.
Ляльки уехали в Подмосковье и в Прагу.
И если московская красавица скромно довольствовалась в пути зайкиными грибами-ягодами, для пражской куклёшки собрала в дорогу омияге (я тоже их нашила уже всем своим девочкам, вот только Сонечке пока не шила). Теперь и у неё есть.


воскресенье, 19 октября 2014 г.

Зайцы



Количество именинников год от года увеличивается,да ещё обмены-конфетки-акции, так что игрушки теперь шью в двух, а то и в трёх экземплярах.
Таких зайцев шила уже неоднократно. Но что поделать - прекрасно выручают меня эти ушастые, когда нужно игрушку сшить быстро.
В этот раз зайцы уехали на запад, один - в Подмосковье, другой - в Прагу.

Зайка-девочка как самая разумная (она же будущая хозяйка) предложила утеплиться, а то октябрь-то он октябрь, но вот в Перми уже и снег лежит. Что там ждёт в чужих землях?




пятница, 17 октября 2014 г.

Енотик


 Наконец-то я дошила енотика, уже четвёртую картинку в СП с Юлей, блог "Большая медведица"

Нынче я долго собиралась, т.к. нахватала работы и в обмен, и в СП, да и для домашних нужно было приготовить подарки к важным датам.

Поэтому долго-долго лежал у меня пакет с распечатанными схемкой и готовой Юлиной работой, напоминал мне с укоризной о себе, но мужественно ждал очереди.
И дождался!

Вышила единым духом!

четверг, 16 октября 2014 г.

Самая простая манишка

Перед отъездом домой Оля оставила нитки и попросила связать Тёме манишку.
Перелистала множество страниц на яндексе, но либо узорные женские/девичьи, либо совсем простые. Поскольку нитки секционного крашения, то решили с Олей, что вязать нужно самую простую.

Пользовалась МК № 1 и № 2 на Liru.











































Вязала наугад. Вернее, ОШ Оля мне измерила, а дальше? Я привыкла, что объект у меня под рукой, а тут - полтыщи километров...Благо есть сотовый телефон и интернет.
И всё-таки примерила на Дениса. Старший внук моську скривил и с большой неохотой натянул манишку. Мол, девчачья какая-то.

Тоже мне, сравнил себя и пятилетнего пацанёнка!

Посылка с манишкой уже уехала в Ныроб. В конце недели, надеюсь, получат.






среда, 15 октября 2014 г.

Детские коллекции.

  Это я опять ностальгирую. На улице пасмурно, ни шить, ни вышивать не видно. Сидеть днём со светом - не хочется. Лучше покажу вам, что же ещё раскопала я в коробках на антресолях вместе со старыми игрушками...

В моё давнишнее детство все бесконечно  что-то собирали (копили): то фантики, то спичечные этикетки, то марки, то открытки. Ну, и я, конечно, не отставала. От тех коллекций моих остались только марки. Собирали марки мои дети, какое-то время заинтересовался ими старший внук. Марки лежат близко, на полке книжного шкафа, в любое время можно достать. Если кому-то будет интересно, тоже могу сфотографировать, показать, в каком они сейчас состоянии.

Всё остальное, за непониманием моей мамой их ценности, было выброшено при переезде.



суббота, 11 октября 2014 г.

Бе-бе-бе-лая овечка...



Участвую в СП в блоге Олечки "Мир рукоделия мамы Клары"
Обычно я сразу же начинаю шить-вязать, а тут поднакопилось много дел и распечатка МК пролежала у меня практически две недели без движения.
Разгребла немного свои завалы, подобрала нитки и в пятницу  вечерком села вязать.





четверг, 9 октября 2014 г.

Осень и подарки


Вчера почтальон принес извещение на посылку. Глянула - заказ из Питера, из ИМ "MyHobbyPoint"
Ну, это и до завтра подождёт.
Утром собралась на почту, получила свою коробочку, вышла на улицу. Вдруг меня окликает наш почтальон, мол, не торопись, ещё посылка есть! Вернулась ещё за одной коробочкой. Надо же - посылка от Светы Гавриш - от нашего Светлячка!
Светик! Спасибо огромное! Так приятно получать подарки ко дню рождения,. хоть и уже прошедшему.
И ничего, что небо хмурится, что голые уже ветви тянутся к серому небу,  на душе - солнышко и песни.
На яблоньке - два последних листочка, а вот рудбеккия отважно сопротивляется и, несмотря на дожди и ветер,улыбается прохожим.
Вот и шла домой с улыбкой.























вторник, 7 октября 2014 г.

СП Барашек



Записалась в СП к Лене в блоге "Вперемежку"
Лена сделала прекрасное описание работы.
Я записалась, когда уже был выложен второй этап.
Но старалась вовсю и догнала девочек.
Одно "но" - я решила попробовать нитки КРОХА NAZAR.
Они изначально петельные. Мне показалось, что будет интересно связать барашка этакого мохнатенького.
В результате баран мой получился немного крупнее, чем должен был быть. Объёмнее.

Белая нитка - не помню, какая,. остаточек.
Глазки - бисер. Внутри - холофайбер и немного гранулята, оставшегося от прошлогоднего медведя. Нужно было побольше насыпать - стоит не очень устойчиво. Но - стоит.



понедельник, 6 октября 2014 г.

Первая пташка!



Все уже вовсю готовятся к Новому году. Вот и я поназаписывалась в кучу СП, в результате - нигде не успеваю, везде приходится догонять. Вчера догнала лоскутные поделки, сегодня - самую маленькую из вышивок.

МК очаровательной пташечки получила от Анечки, хозяйки блога " Красочный домик"

Распечатала, ниточки выложила, достала канву - и отложила всё на время. (В гостях была младшая дочка Оля с семьёй). Так и пролежало неделю в файлике.
Зато сама птичка вышилась на одном дыхании, а сегодня ещё и оформила её по Аниному МК,



воскресенье, 5 октября 2014 г.

Прихватки по- научному


Ой, девочки! Никогда ещё так вдумчиво не шила! (Тем более - прихватки).
Но уж записалась учиться - надо делать всё так, как положено, а не так, как привыкла.
Обычно я шью днём под звук новостных передач по ТВ. Новости сами по себе, а я вроде бы смотрю одним глазом, но вообще-то шью. Или вышиваю. А тут вышивку отложила и учусь лоскутным хитростям. Открыла пост с описанием работы, перечитала, картинки рассмотрела внимательно и пошла шить.



суббота, 4 октября 2014 г.

Салфетка из лоскутков.


Все записались шить одеяло с Машей, а я побоялась. Всё-таки одеяло - вещь большая. Честно говоря, одеяла у всех есть, необходимое количество покрывал - тоже. Нужно бы одно в гостиную, но там нужен другой уровень подготовки, мой пока не соответствует. А шить просто так - времени жалко. И записалась я в другое СП - "Влюблённые в лоскутки" к Нине, в блог " Болтушкины чудеса". Дело в том, что Нина начинает с нуля, с мелочевки, с простых блоков. А это именно то, что мне нужно: и мелкая вещь готова, и азы лоскутной техники буду осваивать.
А пока суть да дело, перебрала короб с лоскутом и нашла симпатичные такие лоскутки от ситцевого халата. Поискала картинки на любимом LiRU и нашла-таки практически из такой же ткани, как у меня, салфетку.
В посте подробно написано, как её шить, картинок много, но я всё-таки несколько своих добавлю.

среда, 1 октября 2014 г.

Книги из моего детства....

Галерея, открытая Мариной, запала в душу.

Много о чем можно рассказать и показать. В нашей семье - профессиональный историк, два больших любителя истории и куча мелких.  Ну как не быть домашнему музею! Вот только из-за отсутствия лишнего пространства "экспонаты " достаются от случая к случаю.

Вместе с младшей дочерью перебрали старые книги. Я фотографировала книги своего детства, Оля - своего. Причем кое-какие из моих попали и в дочкин список. Большинство книг активно читается, так сказать, находятся в свободном доступе, а некоторые уже попали в кладовку и на антресоли.

О многих книгах хотела рассказать: и совсем старинные, и книги на французском, и мамины книги рукодельные....
Но начну со своих детских...