Постоянные читатели

среда, 31 октября 2012 г.

Камешки замёрзли...

Рукодельный рунет
Сегодня в Перми холодно. С утра трава на газонах  инеем  покрылась, замёрзли вода в лужах и мои уши в беретике.
Пора шапку доставать!
С моря привезли много камешков. В основном - мелкие, но несколько штук покрупнее всё-таки нашла. Да ещё сын с Крита привёз несколько вулканических камней. Вот и насобиралось.
Порылась в сети. Поглядела на красивые картинки. И вас приглашаю поглядеть.


Там же
Цитатник DAMIKA НА LIru


















На волне эмоций.


В блоге "Жажда творчества" - очередной фотоконкурс.
Суть задания - поймать момент, запечатлеть человека на пике эмоций!

Пересмотрела летние фотографии. Выбрала несколько штук. А там уж дизайнеры блога сами поглядят, соответствуют ли они условиям конкурса.




  Сразу подумала об этом снимке.

Поездка в Чуфут-кале.  Катя обиделась
 на брата  за то, что тот не дал ей ящерку  подержать,
а Настя просто испугалась!















вторник, 30 октября 2012 г.

Упаковываем подарки

Идею подала всё та же Маша . Я обвязывала баночки и раньше, но как-то забыла про это дело, а, поглядев на  Машину красоту, вспомнила и решила один из готовых уже подарков (как же много их нужно приготовить! Целый географический ряд составила, чтобы вперёд сделать те, которые нужно почтой отправлять в дальние края) уложить в пластиковую банку из-под повидла.

Но как-то мне не очень моя работа понравилась, отложила в сторону на пару дней. Крышка . Ручка. Широкое горлышко. Думала-думала. .. Ручку всё-таки оставила: так удобнее будет пользоваться. Крышка тоже нужна. Широкое, выступающее  горлышко не даёт привязать обвязку крышки к основе. Молнию пришивать - нужно внутри тоже тогда ткань или обвязку делать, а не хочется - необходимости в подкладке нет. И опять же у Маши прочитала о скотче. Господи! Как же это я о нём-то забыла!


Конкурс "Преображение!"

Маша, хозяюшка блога "Моё добро" , проводит очередной Конкурс "Преображение"!  
(Ох, люблю я эти ваши конкурсы, девочки! И как только у вас так здорово придумывается? Вот уж чего никогда не умела...)

Ну что? Будем преображать?
Да запросто!
Впереди Новый год, уже вовсю готовятся подарки. Нужно их во что-то складывать. Вот и преобразим обычную коробку
в праздничную. 

Помните мою змейку? Я сначала хотела сшить для неё сумочку. Но подумала, что в сумочке змейка помнётся,

 

 

т.к. связана она для  змеиного обмена, ей дорога дальняя предстоит в недалёком будущем.

Случайно рядом оказалась коробка от фильтра для воды.

Чем не подарочная упаковка?
Поколдуем...



воскресенье, 28 октября 2012 г.

Азбука для Насти

У младшей внучки через неделю день рождения. Я с подарком припозднилась, посылка не успеет за неделю до Питера.  Так получилось. Пока здесь поглядят, что ждёт их на почте.

Подобную азбуку с массажными элементами делала летом на подарок внуку Тёме.
Насте исполняется 6 лет. Буквы все знает, немного читает сама. Но... Это же ещё и массажный коврик, да и младшего братика буквам учить будет, и сама поиграет.

Нынче мне повезло: попалась ткань с картинками животных. Рисунки  крупные, похоже, что предназначалась ткань  для носовых платков. Эти картинки значительно облегчили мне работу. Но получилась эклектика: фетровые  аппликации и фоновые рисунки, да ещё для И вырезала кусочек трикотажа. Но что это я всё пишу? Глядите.
 

Открыта ко Дню матери


В совместном проекте  Евгении Петцер. темой октября была открытка ко Дню матери.
Да, этот праздник как-то не прививается у нас. Не знаю, как в центральной России, а на Урале всё равно главный Мамин день это 8 марта. Но открыточку подарить - да от всего сердца.
Моей мамы уже давно нет.  Но жива моя свекровь, Никитина  Антонина Павловна. Несмотря на свой 91 год - очень деятельная дама (правда, теперь уже в основном по телефону).
Я  думаю, ей будет приятно лишний раз вспомнить, какой красавицей она была в молодости.
Сначала хотела взять другой снимок, на котором она с маленьким сыном на руках, но качество любительской черно-белой фотографии 50-х  меня остановило.
Поэтому взяла этот снимок.


пятница, 26 октября 2012 г.

Вырезалки

Когда-то в детстве у моей подруги была книжка. Называлась она "Ножницы художницы". Автора, естественно, уже не помню. Глядя на картинки в этой книге, перевели на снежинки не один десяток тетрадей и цветной бумаги. Более сложные вырезалки осваивать в то время не решались.
Нынче есть нужный инструмент: обычный канцелярский нож и маникюрные ножницы. Ну, ещё пластиковая досочка (у внуков брала, новая куплена для работы с пластилином), деревянная тоже подойдёт.
Результаты моих вырезаний висели по всей квартире чуть не до 8 марта, а два ангелочка по сю пору стоят за стеклом книжного шкафа.





















четверг, 25 октября 2012 г.

Просто так, подвесочки.

Сколько себя помню, всегда  к Новому году клеили украшения. Сначала с мамой, потом - с подружками: гирлянды, флажки, фонарики. На маковке горела звезда. Не обычная, а настоящаа Вифлеемовская. (Когда-то давно, в конце 50х папа купил набор немецких ёлочных игрушек. Вот оттуда была эта звезда.) На верхних ветках вешали красивые стеклянные шары, пониже - шарики поменьше и разные фигурки зверят, снеговиков, овощей-фруктов. Нижние ветви были в моём распоряжении. Для самодельных игрушек, бесконечных снежинок, мандаринок и конфет.
Сейчас много небьющихся игрушек. Старые бережно хранятся в коробке на шкафу, а украшение ёлки отдано на откуп внукам. А те уже куда хотят, туда и вешают шарики вперемешку с фетровым зверьём. Что в Перми, что в Питере.

 





















 

среда, 24 октября 2012 г.

Зимние птахи


Вот такая стайка села отдохнуть на нашем кактусе.

Сшиты из флиса, крылышки у некоторых  из ткани.Попробовала одну сшить из махровой тряпочки - некрасиво получилось, неровно. У меня все игрушки сшиты петельным швом с лицевой стороны. А махрушку нужно было прострочить с изнанки и вывернуть, но не захотелось возиться. Проще сшить ещё одну флисовую птицу.

Птички двух видов: с хвостиками из бисера и бесхвостые.
Крылышки украшены и бисером, и пайетками, и просто выкроены из лоскутков пёстрой ткани.







вторник, 23 октября 2012 г.

Новая жизнь старых вещей.

Так называется конфетка-конкурс Ирины из Нижнего Новгорода, блог "Счастье это..."

Все мы переделываем старое, как-то используем лоскут от износившейся одежды, распускаем и перевязываем старые, вышедшие из моды трикотажные вещи. А уж пуговицы! сколько могли бы они порассказать интересного про старое житьё-бытьё!


У внуков в Питере обнаружила давным-давно сшитую для Настёнки вещь, обрадовалась, что она ещё жива и используется.
Настя ещё только начинала ползать, когда я сшила из двух кусков ситца мешок - пододеяльник для старого одеяла.  Чтобы было что теребить Настиным пальчикам, сделала аппликацию - матрёшечку.

Глазки - пуговки, волосы - синтетическая нить. Платье из фланели, а вот лицо и ручки - из какой-то сорочечной, по-моему, ткани.



Когда-то и старшему внуку шила подобное одеяло для ползанья, и тоже с аппликациями. Вот только снимков нет. А нынче нашла эту матрёшку, удивилась, что ещё жива и дети пользуются этим старым одеялом: стелют его в "домик" между креслом и диваном, просто играют на полу.

Пустячок, а приятно!



Новогодний зоопарк.

Это из серии прошлогодних игрушек. Где-то в сети нашла на англоязычном сайте картинки новогодних зверят. Понравились. Нашили их с дочкой неимоверное количество.

Сейчас покрупнее покажу.

Начало есть!

Занялась змейками (нет, чтобы подарок внучке дошить, так я полдня вяжу под аудиосопровождение детектива).
Показываю первый экземпляр.
Фото нашла на Осинке . Автор написала:
Просьба, не распространять описание на другие ресурсы - я могу сделать это самостоятельно. Готовой игрушкой можете распоряжаться на свое усмотрение. Если при демонстрации фото Вашей змейки укажете имя автора (Светлана Евдокимова или Zolushkina_Tapetka), мне будет приятно






Я и не распространяю описание. Со странички "Осинки" можно попасть на Яндекс-фотки, где это описание выложено.


Вязала из ниточек Vita corona, 100% шерсть. Для таких ниток и другое, более достойно применение можно было найти, но мне понравилось, что они такие пёстренькие, безо всяких усилий с моей стороны полоски у змейки получились.




Конфетка для внучки


Ровно месяц назад я выиграла конфетку (ох, нужно бы соблюсти равновесие конфеток в блогодоме! Но пока рано, после Нового года...) у Тани из г. Сумы в блоге "Танюшкины игрушки".  Сразу написала, что уезжаю и с посылочкой можно не торопиться. Танечка так рассчитала, что подарок приехал в Пермь практически одновременно со мной.
Сегодня получила объёмистую коробочку.
Как-то я не ожидала, что посылка будет такая большая!

Дома осторожно разрезала скотч. Извлекла из коробки бо- о-о-о-ольшой пакет.

Звеним медалями!



















В начале сентября я писала, что старший внук участвовал в составе школьного ансамбля "Аленький" в IX Открытом всероссийском фестивале-конкурсе детско-юношеского творчества в Геленджике «ГОЛУБАЯ ВОЛНА».  В прошлом году ансамбль стал лауреатом этого конкурса. В мае я рассказывала о преподавателе, педагоге-хореографе Бельдиевой Елене Анатольевне и выкладывала видео ребячьих танцев. Нынче у ансамбля тоже призовые места. Родители скопировали полученные дипломы для каждого ребёнка . А в субботу Денис принёс показать заслуженные дипломы и медали.


понедельник, 22 октября 2012 г.

Прошлогодние ёлочки



Все уже готовятся к Новому году! А я что же?
А я пока змейками занялась. Вот ещё одну свяжу, тогда покажу. А пока посмотрите, пожалуйста,  прошлогодние ёлочки, да и вообще все прошлогодние игрушки. Я же начала свой блог в конце января. Какие-то старые игрушки показывала, когда к месту было, а новогодние - нет. Сами игрушки давно подарены, заиграны, частично убраны, хорошо, что есть фотографии.


















  

Эту пуговичную ёлочку делала для Сашеньки. Ему было 1,5 года.
Годом раньше Тёме тоже подобную шила, но не сфотографировала, а когда спохватились - ёлка уже товарный вид потеряла.
Сшито из флиса и из бязи.Почему-то так сфотографировала, что бязевую сторону плохо видно, Там тоже пришиты пуговки.



пятница, 19 октября 2012 г.

Долгожданные бандерольки






В первую очередь покажу, что мне прислала из Белоруссии Елена (блог "Марселена").








































Ах, красота! Я, кстати, добавила  в обмен ещё несколько салфеток: подруга подарила.

Чем меня встретила Пермь?

Дождём, чем же ещё? Хорошо, что до дому успела доехать посуху. Только умылась-чаю попила - и дождик пошел, да на всю ночь!
С утра помчалась на почту.: дома меня ждали пять извещений на бандероли!
Я не поленилась, проверила по почтовому сайту - пришли они в город раньше, а вот на извещении штемпель стоит - 15 октября! И как можно неделями по городу посылки возить - пешком бы сами пришли уже.
Но не будем о грустном!
Получила свои коробочки по обмену "Осенний matchbox"

Прислали мне свои крохотульки  Алена Майхер , блог "Дневник творческих грёз" и Децибелушка,  блог "Нескучная я ", в миру  просто Ксюша. Посылочки шли из Украины и Белоруссии, поэтому, наверное,  так долго.


С чем приехала?



По идее всё должно сойтись: с чем уехала - с тем и приехала. Ан нет! У нас не так! По дороге успела начать вязать и часть ниточек уже израсходовала. Видите, два моточка уже неполные?

А вообще  - ниточек больше. Есть ещё Alize dantela  на подарки дочерям и невестке.

А ещё - куча всяческих мелочей, купленных в соседних с домом магазинах






понедельник, 15 октября 2012 г.

Сашина кофточка

Что же это мы? Куклу обвязали, а Саше?
Саше я начала вязать кофточку ещё в поезде. Я не люблю, когда воротник у тёплой кофты под горлышко. Тут и воротник рубашки, и шарф, и шапка завязывается. Стараюсь делать открытый ворот. Купила нитки, выкройку нашла в каком-то журнале на Сашин рост. Пока ехала в поезде - связала спинку почти полностью. Дома только померила, достаточно ли длины и закончила.
Ниток, естественно, у меня не хватило. Пришлось купить ещё моточек серой пряжи  и делать полочки в полоску.



















С чем уезжаю домой?

Дожди, дожди....
Хорошо, что в выходные постояла сухая погода. Много гуляли. Фотографировались.
Так что увожу домой хорошее настроение.




















Последние осенние ягодки.

Приготовили материал для поделок.
Два куста смородины сохранились у Насти в садике.





















воскресенье, 14 октября 2012 г.

Одеваем куклу.

В питерской квартире всё лето был ремонт. Из Крыма вернулись дети в начале сентября. Более-менее разобрали вещи и уехали в отпуск! Я осталась с внуками домовничать.
Дети уже большие: Насте почти 6,Саше - третий год. Ходят в садик. Всё, как говорится, штатно.
Но.... Одежду-посуду-то родители разобрали, а вот игрушки... Я, вообще-то, понимаю Юлину задумку: полежат в коробках за шкафом, а потом и выбросить можно будет старые игрушки.
Немного кукол, немного мишек-заек, немного машинок и большой конструктор. Вот всё, что у нас было под рукой. А куклы-то голые! А на дворе-то осень! Холодно им, бедным. Если пупсиков можно завернуть в тряпочки, то большую куклу - ну просто никак. Она сама по себе взрослая уже девочка.

Ещё одно воскресенье.

На неделе с ребятами просто. Утром отвожу в садик. Вечером долго гуляем. После ужи на остаётся немного времени поиграть, посмотреть любимые Настины мультики, почитать - и спать. В субботу Настя ходит в бассейн. Перед отъездом в отпуск Юля договорилась с подругой, что та будет отводить Настю вместе со своим сыном. Так что мы с Сашей оставались половину дня одни. Вечером - опять прогулка и прочие режимные моменты. А вот в воскресенье.... Как бы сделать так, чтобы не включать мультики подольше?
Блог "Жажда творчества" дал задание "Букет из конфет". Я решила попробовать с Настей. Если из листиков клёна розочки у внучки получаются, то уж из бумаги должны получиться...
Уложили Сашу днём спать и сели на кухне работать.


среда, 10 октября 2012 г.

Письмо Снегурочке



Увидела сегодня новую придумку Ани-Крокозяблик.
Это надо же было выдумать! Ну. и Анечка!
Сначала посмеялась и забыла...
А перед тем, как выключить комп, почему-то решила снова заглянуть к Ане в гости. Оказывается, уже есть письма к Снегурочке! И в выполнении одного желания я могу помочь! И тут до меня дошла Анина мысль! Ох, недаром говорят, старость - не радость...
И  я решила принять участие в новой Аниной затее.
 Конечно, у меня тоже есть такая картинка в уме, к которой я возвращаюсь периодически. "Вот дошью....(довяжу, доклею)...и сошью себе", - вы будете смеяться, что: чехол для спиц!

  

Новая награда.

Девочки, спасибо большое, что вы, молодые мамочки и рукодельницы-золотые ручки, не забываете бабулю!
8 октября Наташа из блога "Санея" передала мне наградку. Спасибо ей большое за внимание.
Замечательная радужная клавиатура, совсем в духе нынешнего лета (сколько чудесных конкурсов прошло радужных!)
Награда для блогов с количеством ПЧ меньше 100.